Новости и события » Общество » Полиция Бразилии: пловцы из США выдумали историю с ограблением

Полиция Бразилии: пловцы из США выдумали историю с ограблением

Полиция Бразилии: пловцы из США выдумали историю с ограблением

Согласно записям с камер наблюдения, пловцы виновны в порче имущества на автозаправке. Версию об ограблении они выдумали. Олимпийский комитет США извинился за действия спортсменов.

Двоим американским пловцам, Гуннару Бенцу и Джеку Конгеру, в пятницу, 19 августа, разрешили покинуть Бразилию после допроса.

Бразильская полиция вернула спортсменам паспорта, после чего они вылетели из Рио в Штаты. Накануне их сняли с рейса и не выпускали из страны до дачи показаний по делу об их ограблении.

Во время пресс-конференции глава полиции Рио-де-Жанейро Фернандо Велозо заявил, что американцы выдумали версию своего ограбления. По его словам, четверо пловцов приехали на такси на автозаправку, выломали дверь в туалет, сломали мыльницу, разбили зеркало. Эти действия спортсменов зафиксированы камерами наблюдения. Сначала они отказывались заплатить деньги за ущерб и вступили в перепалку с персоналом станции.

NEW: Surveillance video shows U.S. swimmers at gas station where alleged incident took place https://t.co/i3Jx7ab4DMhttps://t.co/0b05JVhpMy- ABC News (@ABC) 18 августа 2016 г.

По данным полиции, один из сотрудников охраны автозаправки достал пистолет, после чего спортсмены заплатили нужную сумму и уехали. Общий ущерб составил около 20-31 долларов. Бразильская полиции рекомендовала предъявить американским спортсменам обвинения "в ложном сообщении о преступлении". Статья подразумевает тюремное наказание на срок до шести месяцев и штраф. Однако официальных обвинений пока предъявлено не было, сообщает ABC News.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх