Новости и события » Общество » Полиция Бразилии: пловцы из США выдумали историю с ограблением

Полиция Бразилии: пловцы из США выдумали историю с ограблением

Полиция Бразилии: пловцы из США выдумали историю с ограблением

Согласно записям с камер наблюдения, пловцы виновны в порче имущества на автозаправке. Версию об ограблении они выдумали. Олимпийский комитет США извинился за действия спортсменов.

Двоим американским пловцам, Гуннару Бенцу и Джеку Конгеру, в пятницу, 19 августа, разрешили покинуть Бразилию после допроса.

Бразильская полиция вернула спортсменам паспорта, после чего они вылетели из Рио в Штаты. Накануне их сняли с рейса и не выпускали из страны до дачи показаний по делу об их ограблении.

Во время пресс-конференции глава полиции Рио-де-Жанейро Фернандо Велозо заявил, что американцы выдумали версию своего ограбления. По его словам, четверо пловцов приехали на такси на автозаправку, выломали дверь в туалет, сломали мыльницу, разбили зеркало. Эти действия спортсменов зафиксированы камерами наблюдения. Сначала они отказывались заплатить деньги за ущерб и вступили в перепалку с персоналом станции.

NEW: Surveillance video shows U.S. swimmers at gas station where alleged incident took place https://t.co/i3Jx7ab4DMhttps://t.co/0b05JVhpMy- ABC News (@ABC) 18 августа 2016 г.

По данным полиции, один из сотрудников охраны автозаправки достал пистолет, после чего спортсмены заплатили нужную сумму и уехали. Общий ущерб составил около 20-31 долларов. Бразильская полиции рекомендовала предъявить американским спортсменам обвинения "в ложном сообщении о преступлении". Статья подразумевает тюремное наказание на срок до шести месяцев и штраф. Однако официальных обвинений пока предъявлено не было, сообщает ABC News.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх