Новости и события » Общество » Ученые: Верблюды виноваты в болезнях человека

Ученые: Верблюды виноваты в болезнях человека

Ученые: Верблюды виноваты в болезнях человека

Четыре типа коронавирусов с риновирусами несут ответственность за причинение общей простуды. Специалисты подтвердили, что один из обнаруженных вирусов принадлежит верблюдам, и в мире известен как МЭРС.

Эндемичные болезни несут в себе опасность для организма человека. "Наше нынешнее исследование дает предупреждающий знак о риске возникновения пандемии МЭРС, потому что влечет за собой HCoV-229Е," сказал один из ученых Кристиан Дростен, специалист из университетской больницы Бонна.

Респираторный синдром (МЕРС) коронавируса из Ближнего Востока был впервые выявлен в 2012 году. Это вызывает осложнения инфекции дыхательных путей, которые часто влекут за собой смертельный исход. Специалисты также уточнили, что дромадеры помогают вылечить вирусные эндемичные болезни.

«В наших исследованиях МЭРС было обследовано около 1000 верблюдов с целью выявления коронавирусов, и мы были удивлены, обнаружив болезнетворные микроорганизмы, которые связаны с HCoV-229Е», - рассказали ученые. Они также подчеркнули, что найденные заболевания в 6% являются причиной заболевания человека.

Далее сравнительный молекулярно-генетический анализ распространенных вирусов простуды у летучих мышей показал, что этот вирус простуды фактически передается от верблюдов к людям. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале.


Обнаженная Кендалл Дженнер в полотенце снялась на полу в...

Обнаженная Кендалл Дженнер в полотенце снялась на полу в ванной

Кендалл Дженнер разделась на полу в ванной, оставшись в полотенце и трусиках. Модель взорвала сеть столь откровенным фото, по которому ее заподозрили в девичнике с Хейли Болдуин Кендалл Дженнер снялась топлес в ванной в ответ на снимок Хейли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх