Новости и события » Общество » Стали известны подробности утренней перестрелки в Николаеве, в которой был ранен полицейский

Стали известны подробности утренней перестрелки в Николаеве, в которой был ранен полицейский

"Новостям-N" стали известны подробности утренней перестрелки, в которой был ранен офицер полиции.

Патрульный экипаж на автомобиле "Тойота приус", получив сигнал от оператора "102", выехал на ул. Спортивную. В районе отеля Отель "Reikartz Ривер Николаев" полицейские заметили подозрительного мужчину средних лет с сумкой, который подходил по описанию переданному, по телефону. Полицейские подъехали к нему, открыли дверь автомобиля для того, чтобы выйти и окликнули неизвестного. Не говоря ни слова, злоумышленник развернулся и практически в упор выстрелил в окликнувшего его полицейского и кинулся бежать.

Сидевший в автомобиле полицейский получил серьезное ранение в бедро. Его напарник начал преследовать преступника, тот на бегу выстрелил в преследователя, однако промахнулся. Полицейский, в свою очередь достал табельное оружие и открыл огонь по нападавшему, ранив его в голень. Злоумышленник упал, однако сдаваться не собирался. Он достал из кармана гранату Ф-1 и дернул за кольцо. К счастью, в спешке преступник не разжал усики чеки гранаты, поэтому только оторвал кольцо - предохранительная чека осталась на месте. Не заметив этого, злоумышленник бросил гранату в сторону полицейского, однако она не взорвалась.

После этого патрульный сумел задержать нападавшего и надеть на него наручники. О случившемся он доложил руководству. На место прибыли несколько экипажей полиции и скорая помощь, которая доставила обоих раненых в БСМП.

Раненого в голень злоумышленника прооперировали сразу. Полицейский, раненый в бедро, в настоящее время находится в операционной.

По предварительным данным. Нападавший находился в состоянии сильного наркотического опьянения.

На месте работают следователи и эксперты. Начато уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего", что наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.


То ли колхоз, то ли патриотизм: в Киеве появились остановки...

То ли колхоз, то ли патриотизм: в Киеве появились остановки транспорта с "вышивкой"

В соцсети раскритиковали украинский дизайн. В Киеве на улице Автозаводской установили новые остановки общественного транспорта. Они сделаны из стекла и украшены национальным орнаментом. Фото остановок в вышиванках опубликовал киевлянин Богдан Гдаль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх