Новости и события » Hi-Tech » Владимиру Путину предложили повысить ввозные пошлины на электронику

Владимиру Путину предложили повысить ввозные пошлины на электронику

По мнению Андрея Турчака, губернатора Псковской области, повышение таможенных пошлин на импортную электронику с 14% до 60%. Об этом сообщила газета "КоммерсантЪ".

Такие меры, считает Турчак, увеличат долю отечественной продукции с текущих 14% до 50% всего за несколько лет, принесут бюджету более 600 млрд руб. и позволят создать более 20 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест.

В частности, указывает губернатор, станет возможной реализация ряда проектов на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Моглино", которая находится в Псковской области. Один из таких проектов - строительство завода по контрактной сборке электроники для гражданской промышленности с объемом инвестиций около 2,5 млрд руб. и созданием примерно 1 тыс. рабочих мест холдингом GS Group, специализирующемся на производстве ТВ-приставок и другой потребительской электроники.

По информации издания, президент холдинга GS Group Андрей Ткаченко также обращался с предложением повысить ввозные пошлины на потребительскую технику и электронику в Минпромторг и администрацию президента. По данным источника "Коммерсанта", в GS Group предлагают повысить ввозные пошлины "примерно на 600 видов различной техники, от мобильной электроники до торгового оборудования и кондиционеров".


Мэрия Москвы выпустила комикс для мигрантов

Мэрия Москвы выпустила комикс для мигрантов

С правилами поведения и всем таким. Власти Москвы пошли на необычный шаг для ассимиляции мигрантов для жизни в российской столице. Мэрия выпустила 100-страничный глянцевый комикс, в котором герои русских народных сказок - Василиса Премудрая, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх