Новости и события » Политика » ВСУ поставлено более 3,5 тыс. единиц вооружения и техники

ВСУ поставлено более 3,5 тыс. единиц вооружения и техники

ВСУ поставлено более 3,5 тыс. единиц вооружения и техники

На сегодня для Вооруженных сил Украины было закуплено и поставлено более 3,5 тыс. новых и модернизированных единиц вооружения и военной техники. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины, подполковник Алексей Чернобай, передает корреспондент.

"За прошедшую неделю ВСУ получили более 110 единиц вооружения и военной техники, в частности автомобильную технику, навигационную аппаратуру, наземные радиолокаторы, а также более 10 тыс. ручных дымовых гранат и сигнально-звуковых мин. Таким образом, на сегодня для ВСУ закуплено и поставлено более 3,5 тыс. новых и модернизированных единиц вооружения и военной техники, основные из них - это бронированная автомобильная и инженерная техника, беспилотные авиационные комплексы, модернизированные радиорелейные станции, артиллерийские системы, пулеметы, выстрелы с управляемой ракетой, тепловизионные приборы, наземные радиолокаторы и другое. Также закуплено и поставлено около 65 тыс. боеприпасов и модулей кумулятивной защиты", - сообщил А.Чернобай.

Как сообщал, по словам министра обороны С.Полторака, реформирование Министерства обороны Украины, Генерального штаба и Вооруженных Сил Украины должно завершиться до 2020 года.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх