Новости и события » Политика » ВСУ поставлено более 3,5 тыс. единиц вооружения и техники

ВСУ поставлено более 3,5 тыс. единиц вооружения и техники

ВСУ поставлено более 3,5 тыс. единиц вооружения и техники

На сегодня для Вооруженных сил Украины было закуплено и поставлено более 3,5 тыс. новых и модернизированных единиц вооружения и военной техники. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины, подполковник Алексей Чернобай, передает корреспондент.

"За прошедшую неделю ВСУ получили более 110 единиц вооружения и военной техники, в частности автомобильную технику, навигационную аппаратуру, наземные радиолокаторы, а также более 10 тыс. ручных дымовых гранат и сигнально-звуковых мин. Таким образом, на сегодня для ВСУ закуплено и поставлено более 3,5 тыс. новых и модернизированных единиц вооружения и военной техники, основные из них - это бронированная автомобильная и инженерная техника, беспилотные авиационные комплексы, модернизированные радиорелейные станции, артиллерийские системы, пулеметы, выстрелы с управляемой ракетой, тепловизионные приборы, наземные радиолокаторы и другое. Также закуплено и поставлено около 65 тыс. боеприпасов и модулей кумулятивной защиты", - сообщил А.Чернобай.

Как сообщал, по словам министра обороны С.Полторака, реформирование Министерства обороны Украины, Генерального штаба и Вооруженных Сил Украины должно завершиться до 2020 года.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх