Новости и события » Политика » Медовая ярмарка гудит на знаменитой "стометровке". Фоторепортаж

Медовая ярмарка гудит на знаменитой "стометровке". Фоторепортаж

Медовая ярмарка гудит на знаменитой "стометровке". Фоторепортаж

Сегодня у краеведческого музея открылась грандиозная медовая ярмарка. Пчеловоды представили лучший свой товар, привлекая горожан креативно оформленными витринами.

Праздник "Спас в Медовом городе" стал для Мелитополя традиционным и пожалуй, единственным днем, когда лучшие пчеловоды региона собираются вместе, представляя горожанам свою продукцию. Торгуют не только медом, но и продуктами пчеловодства, полезными для здоровья: пыльцой, пергой, забрусом и другими.

Покупать в слепую никто не заставляет. Разрешают пробовать и даже рассказывают, как правильно употреблять. К примеру, медовое вино надо пить в три глотка. Оно бодрит и закаляет организм. Стоит оно 5 грн за 100 грн. Первую рюмочку наливают бесплатно.

Дают пчеловоды охотно и консультации по меду. Каждый дают попробовать и рассказывают преимущества отдельного сорта. Выбор огромен, так что глаза разбегаются. Цены стандартные. Пол литра акационного меда - 60 грн., соответственно литр - 120 грн. Разнотравье и подсолнечник - дешевле. Трехлитровый бутыль такого обойдется в 170-200 гривен.

Многие пчеловоды - потомственные. Среди таких и Алексей Коршиков. Первыми в роду заниматься пчелами начали бабушка и дедушка. Позже этим занятием увлекся и внук. Всегда с радостью ездил на каникулы к родным. Свою пасеку Алексей с супругой завели 7 лет назад и с тех пор начали заниматься пчеловодством профессионально.

- Мед изготавливаем по новым технологиям. Мы не только его продаем, но и едим. Поэтому такие здоровые. Сахар мы уже давно не употребляем. С утра у нас всегда на столе мед и забрус (соты). Они здорово повышают иммунитет, - рассказал Алексей.

В перерывах между покупками гостей праздника развлекали творческие коллективы города, которые подготовили увлекательный концерт. Танцевали и пели, за что получали щедрые аплодисменты. Пришелся по душе праздник и представителям городской власти, которые присоединились к народными гуляньям. Заместитель мэра Светлана Бойко пожелала всем веселого праздника и вкусного меда на столе.

- Хочу пожелать вам, чтобы вкус свежего меда и горячего хлеба, громкий хруст сочных яблок подарил всем прекрасное настроение и здоровье на целый год. С праздником, - обратилась к горожанам Светлана Александровна.

О духовности праздника всем напомнил отец Роман. Он отметил, что Спас один из древнейших праздников, благословил всех и освятил яблоки, виноград и мед.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх