Новости и события » Общество » Жители Красной Горы обеспокоены возможными административно-территориальными изменениями

Жители Красной Горы обеспокоены возможными административно-территориальными изменениями

Жители Красной Горы обеспокоены возможными административно-территориальными изменениями

В связи с тем, что пгт. Красная Гора планируется переподчинить и изменить границы Бахмутского городского совета, жители поселка намерены обращаться во все уровни власти, сообщает Знамя Индустрии.

Напомним, что решение о написании ходатайства в Донецкую областную военно-гражданскую администрацию о переподчинении поселка городского типа Красная Гора и уменьшении земель Бахмутского городского совета на 164 га приняли депутаты на внеочередной сессии 5 августа.

Этим же решением было предложено Бахмутскому районному совету и администрации рассмотреть вопрос переподчинения пгт. Красная Гора Парасковеевскому сельскому совету Бахмутского района и внести изменения в границы района.

Причиной решения стала подготовка к созданию объединенной территориальной громады с центром в Бахмуте и отсутствие границы Красной Горы с самим Бахмутом.

И если с точки зрения требований законодательства решение логично, то мнение самих жителей Красной Горы оказалось противоположным. Они обеспокоены судьбой своего поселка, вопросами медобслуживания, волнуют их и вопросы бюджета поселка. В населенном пункте нет никакого производства, а значит, и бюджет недостаточный.

Сейчас жители готовят письмо городскому голове Бахмута с просьбой не отсоединять их поселок от города. Затем планируют обратиться в область и к Президенту. Но будет ли учтен главный принцип объединения - принцип добровольности, станет известно после пленарных заседаний Верховной Рады.

Решения Бахмутского районного совета по этому вопросу пока нет.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх