Новости и события » Общество » Жители Красной Горы обеспокоены возможными административно-территориальными изменениями

Жители Красной Горы обеспокоены возможными административно-территориальными изменениями

Жители Красной Горы обеспокоены возможными административно-территориальными изменениями

В связи с тем, что пгт. Красная Гора планируется переподчинить и изменить границы Бахмутского городского совета, жители поселка намерены обращаться во все уровни власти, сообщает Знамя Индустрии.

Напомним, что решение о написании ходатайства в Донецкую областную военно-гражданскую администрацию о переподчинении поселка городского типа Красная Гора и уменьшении земель Бахмутского городского совета на 164 га приняли депутаты на внеочередной сессии 5 августа.

Этим же решением было предложено Бахмутскому районному совету и администрации рассмотреть вопрос переподчинения пгт. Красная Гора Парасковеевскому сельскому совету Бахмутского района и внести изменения в границы района.

Причиной решения стала подготовка к созданию объединенной территориальной громады с центром в Бахмуте и отсутствие границы Красной Горы с самим Бахмутом.

И если с точки зрения требований законодательства решение логично, то мнение самих жителей Красной Горы оказалось противоположным. Они обеспокоены судьбой своего поселка, вопросами медобслуживания, волнуют их и вопросы бюджета поселка. В населенном пункте нет никакого производства, а значит, и бюджет недостаточный.

Сейчас жители готовят письмо городскому голове Бахмута с просьбой не отсоединять их поселок от города. Затем планируют обратиться в область и к Президенту. Но будет ли учтен главный принцип объединения - принцип добровольности, станет известно после пленарных заседаний Верховной Рады.

Решения Бахмутского районного совета по этому вопросу пока нет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх