Новости и события » Культура » Как прорабы обманывают во время ремонта

Как прорабы обманывают во время ремонта

Как прорабы обманывают во время ремонта

Встретить честного прораба иногда тяжелее, чем найти настоящую любовь, пишет «Domik.ua».

Делая ремонт многие собственники сетуют на некачественные услуги и низкую квалификацию прорабов. Так, найти честных профессионалов с каждым годом становится все трудней. Как обезопасить себя при выборе прораба и сохранить свои деньги и нервы читайте в материале Domik.ua.

Топ-10 случаев, где прораб может вас обмануть 1. Количество стройматериалов. Расходный материал выбирает прораб, навязывая ремонтные работы, которые он считает необходим провести.

Как быть: да, приобретать материалы должен профессионал, но под чутким контролем хозяина квартиры, то есть вас. Вместе ходите в магазины стройматериалов и не доверяйте прорабу распоряжаться вашими деньгами. 2. Неправильный учет материалов. Прораб может провести какой-то вид ремонтных работ, который вам мне нужен, или установить «лишние» элементы коммуникаций.

Как быть: не просто оговаривайте с прорабом детали ремонта, но и прописывайте это в смете, чтобы потом не оплачивать ненужные услуги. 3. Обман на цене стройматериалов. Иногда ремонтники называют смехотворные суммы на заведомо дорогую работу или материал, чтобы хозяин квартиры согласился, а потом в процессе работы цены на рынке якобы взлетают «до небес».

Как быть: всегда проверяйте актуальность расценок на строительные работы. 4. Хитрости со сметой. Часто в смету вписывают одни и те же услуги, называя аналогичные ремонтные работы разными названиями.

Как быть: тщательно проверяйте указанное в смете - если вы в чем-то сомневаетесь, попросите прораба объяснить, что это за вид услуги, где и когда она была предоставлена. Также можете обратиться к другим мастерам за консультацией. 5. Завышен метраж. Помимо мошенничества со стоимостью материалов, прораб может преувеличить метраж квартиры, и как следствие, окончательная сумма услуги будет выше, чем должна быть при правильном учете метража.

Как быть: перепроверять соответствие реальной площади вашего жилья и указанной в смете. 6. Обман на затраченных объемах строительных материалов. Например, толщина штукатурки. В смете прораб может указать, что стены были облицованы слоем штукатурки толщиной в три сантиметра. По факту же вместо слоя штукатурки толщиной 3 сантиметра вы получите 1 сантиметр, а заплатите как за 3.

Как быть: следите за качеством проведения ремонтных работ постепенно, проверяя каждый этап работ. 7. Длина труб и электрокабелей. Проводка спрятана под покрытием стены, поэтому у вас не будет возможности проконтролировать реальную длину кабеля после завершения ремонта.

Как быть: держите все под контролем в процессе работ - спрашивайте, измеряйте сами, консультируйтесь у других мастеров. Требуйте фотоотчета по разводке труб и электрокабелей. 8. Рулетка. Недобросовестные ремонтники обрезают некоторое количество сантиметров на рулетке и демонстрируют вам якобы реальную длину чего-либо. На самом деле, этот показатель меньше на ту длину, на которую они укоротили рулетку.

Как быть: используйте на замерах личную рулетку. 9. Недостающие детали. Некоторые мастера предварительно купив крупную сантехнику, вынимают из собранного на заводе комплекта некоторые детали и говорят вам, что их не было в комплекте и, мол, их нужно докупить. Берут деньги и якобы докупают. На самом деле деньги отправляются прямиком к ним в карман, а вам они предоставляют извлеченные ранее «родные» детали.

Как быть: покупайте все сами.

10. Пустые чеки. На рынке в отделе строительных материалов любой человек может попросить пустой чек с печатью, в которой, при желании, вписывает какие бы то ни было суммы. Вы должны будете уплатить указанные в чеке деньги, ведь эти средства якобы были потрачены на ремонт.

Как быть: покупайте все сами либо смеритесь с убытками.

И главное, никогда не нанимайте на работу прораба без скрупулезно расписанной сметы, где будут четко прописаны объемы и виды работ и стоимость, а так же сроки реализации. Смета должна содержать паспортные данные прораба и его подпись. Не стесняйтесь сделать ксерокопию паспорта прораба. Прописывайте в документе время на выявление строительного брака и ответственность сторон. Никогда не давайте деньги наперед и не рассчитывайтесь в полном размере до приема строительных работ.

При выборе прораба и строительной бригады не лишним будет почитать форум Domik.ua, где описаны недобросовестные рабочие, строители и производители.

Ранее Domik.ua публиковал актуальные цены на ремонтно-строительные работы в Киеве в 2016 году:

1. Напольные работы: обзор цен на ремонтные напольные работы.

2. Ручная и машинная штукатурка: обзор цен на ручную и машинную штукатурку в Киеве.

3. Электромонтажные работы: обзор цен на электромонтажные работы в 2016 году.

4. Сантехнические работы: обзор цен на сантехнические работы.

5. Внутренняя отделка жилья: обзор цен на внутреннюю отделку жилья в 2016 году.

6. Гипсокартонные работы: обзор цен на гипсокартонные работы в Киеве в 2016 году.

7. Работы по штроблению: обзор цен на работы по штроблению в Киеве в 2016 году.

8. Работы по демонтажу: обзор цен на демонтажные работы в Киеве в 2016 году.

Как прорабы обманывают во время ремонта

Как прорабы обманывают во время ремонта


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх