Новости и события » Экономика » ПТУ №42 в Николаевской области обвинили в переплате 142 тыс.грн. за уголь

ПТУ №42 в Николаевской области обвинили в переплате 142 тыс.грн. за уголь

ПТУ №42 в Николаевской области обвинили в переплате 142 тыс.грн. за уголь

9 августа 2016 года Профессионально-техническим училищем № 42 села Андреевка Баштанского района Николаевской области, по результатам тендера, проходившего 20 июля 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Николаевтопливо» на закупку 275 тонн каменного угля. Стоимость угля составила 797 500,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие четыре предприятия: ЧП «Востоксервис», ООО «М. З. Теплоресурс», ООО «Юг-Уголь» и ООО «Николаевтопливо».

Наименьшую цену предложило ЧП «Востоксервис» - 632 500, 00 гривен, которая оказалась на 165 000,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ЧП «Востоксервис» было отклонено из-за того, что предоставленные участником справки и некоторые документы, в том числе справки из обслуживающих банков, не были заверены печатью и подписью уполномоченного лица участника.

Общественная организация "Верховенство права" в этой связи отмечает, что закон четко установил, что подобные ошибки участника являются формальными и не влияют на содержание предложения конкурсных торгов.

Более того, закон также обязывает заказчика торгов указывать в документации конкурсных торгов такой перечень формальных ошибок, которые может допустить участник при оформлении и подаче своего предложения. "Верховенство права" утверждает, что заказчик не указал в документации конкурсных торгов соответствующий перечень формальных ошибок.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Николаевской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


На Apple подали в суд за незаконное использование слова...

На Apple подали в суд за незаконное использование слова «Animoji»

Энрике Бонанси, гражданин США, проживающий в Японии, подал в суд на Apple за использование слова «Animoji». Об этом сообщает The Recorder. Бонанси утверждает, что зарегистрировал бренд Animoji в 2014 году, а запатентовал в Ведомстве по патентам и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх