Новости и события » Спорт » Как в супермаркете бытовой техники из покупателей деньги «качают»

Как в супермаркете бытовой техники из покупателей деньги «качают»

Как в супермаркете бытовой техники из покупателей деньги «качают»

Покупка ноутбука обернулась для жительницы Мелитополя сплошной проблемой, которая натолкнула ее на мысль о существовании целой системы "вымывания" денег из кошельков покупателей, созданной в супермаркете. Дабы другие горожане не наступили на ее же "грабли" наша собеседница, решила рассказать всем свою историю.

Юлия - так зовут покупательницу, шла к своей цели несколько лет - копила на персональный ноутбук. Поэтому поход в супермаркет, расположенный в здании бывшего ЦУМА, для девушки был счастливым днем до тех пор, пока она не столкнулась с тем, что заиметь компьютер - это все равно, что остановиться на полпути к заветной мечте. К ПК прилагается еще установка целого ряда программ и настроек. И вот тут наша собеседница наткнулась на целый ряд проблем.

- За сам ноутбук я заплатила 7 тыс. 21 грн. Потом мне предложили установить еще пакет программ. Дополнительно я заплатила в общем 2 100 грн., в том числе, 999 грн. за комплексный пакет установки ПК-максимум, - говорит Юлия. Оставив в кассе "Эльдорадо" 9 тыс. 128 кровно заработанных гривен, я пришла домой счастливая в надежде на то, что смогу подключить компьютер и войти в интернет. Однако сколько бы раз я не вводила пароль, WI-FI не срабатывал. Пришлось опять возвращаться в магазин, - продолжает свой рассказ наша собеседница.

- А так как в технике я разбираюсь слабо, к решению проблемы я подключила друзей. В супермаркете нас встретил все тот же менеджер-продавец, который устанавливал в моем ноуте программы. Он пытался доказать мне, что я не правильно набираю пароль, хотя в качестве пароля я указала свой номер телефона и никак не могла ошибиться с набором цифр. Пыталась я решить проблему и с директором маркета. Девушка по имени Даша лет 24 и вовсе общалась со мной так, словно, я идиотка, грубила и пыталась быстрее избавиться, как от назойливой мухи.

А, как иначе, ведь за товар я уже заплатила деньги. Теперь меня можно "футболить" и унижать. Пришлось возвращаться к настройщику ноутбука. Парень присоветовал мне вызвать на дом специалиста и сказал, что за эту услугу я должна буду заплатить дополнительно еще 399 грн. Когда же я спросила, какие гарантии он дает, что компьютер после вызова специалиста будет подключен к Интернету, он лишь пожал плечами. При этом, вернуть деньги за неполученную услугу мне никто не обещал. "Если, и мастер на дому вам не поможет, надо будет нести ноутбук в сервисный центр, и там вам дадут заключение, после чего вы сможете его поменять на другой компьютер", - предложил сотрудник супермаркета.

Сказать, что я расстроилась от такой покупки - будет слишком мягко, - говорит Юлия. - Собрала я свой ноут и ушла домой. Пыталась через знакомых выйти на компьютерщиков, чтобы они проконсультировали меня, что нужно делать в таких ситуациях. И один парень мне порекомендовал нажать всего две кнопки - F2 и FN, что я и сделала. И... о чудо! После этих манипуляций WI-FIзаработал. А я поняла, что в этом супермаркете из моего кошелька просто пытались "вытянуть" по максимуму, придумывая визиты мастера на дом и т. д. Обидно, что в такое сложное время, каждый пытается сделать из тебя "лоха", ради собственной наживы, - Резюмировала Юлия, рассказав свою историю в назидание будущим покупателям бытовой техники.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх