Новости и события » Общество » «Диверсанты ВСУ» в Крыму преподнесли Кремлю неприятный сюрприз

«Диверсанты ВСУ» в Крыму преподнесли Кремлю неприятный сюрприз

«Диверсанты ВСУ» в Крыму преподнесли Кремлю неприятный сюрприз

История с предотвращением украинских «? диверсий»? на территории Крыма имеет для Кремля совершенно неожиданные последствия, на которые вряд ли рассчитывали российские силовики. Путин считал, что сможет показать Западу недоговороспособность украинского руководства, но фейк сыграл против него. Об этом пишет Виталий Портников в колонке для «Крым. Реалии».

«Главное последствие российской провокации - возвращение Крыма в международную повестку дня. Думаю, не нужно доказывать, что на Западе до последнего времени от Крыма просто «отмахивались». И вовсе не потому, что готовы были признать законность российской аннексии. А потому, что считали куда более важным моментом урегулирование на Донбассе», - написал публицист.

Портников отмечает, что на Западе не учли - Путину Донбасс и Крым совершенно не важны, ему важна дестабилизация Украины. «Но вывод из этого путинского расчета, как видим, сделан прямо противоположный. На Западе вновь заговорили о Крыме. Пока что - как о территории потенциального конфликта между Россией и Украиной. Но и это уже существенный шаг вперед», - констатирует Портников.

Стоит отметить, что донецкий журналист Денис Казанский в своем видеоблоге привел интервью одного из боевиков «ДНР», который разоблачил Россию и ее методы создания информационных фейков.

Напомним, что предполагаемый «организатор диверсии» в Крыму по версии провластных российских СМИ Владимир Сердюк прокомментировал для «Громадського» подобную информацию. Украинец назвал сообщений российских медиа полной ложью.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх