Новости и события » Общество » Украина простиралась до Западной Сибири и Дальнего Востока - киевский эксперт

Украина простиралась до Западной Сибири и Дальнего Востока - киевский эксперт

Украина простиралась до Западной Сибири и Дальнего Востока - киевский эксперт

В 2013 году Донбасс был преимущественно украинским по духу, к которому сегодня и должна апеллировать Украина.

Об этом на брифинге в Киеве заявил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

"После 1991 года возрождение украинской культуры имело существенное распространение за пределами независимой Украины, - утверждает эксперт. - Мы помним всплески популярности украинской музыки, известные украиноязычные группы, которые гастролировали по России - "Оекан Эльзы" Вакаручука. И фактически тогда мы могли смотреть на мир и говорить: "Там есть Украина - на Кубани, на Дону, в Западной Сибири и на Дальнем Востоке. То есть в определенной степени Украина украинское песенное измерение достигло нового территориального расширения".

"К сожалению, политические события последних лет отбросили эти достижения назад, - сетует Воля. - Сложно сейчас сказать, насколько шагов, но, учитывая то, что украинцы все-таки живут и на территории России и тем более на территории Донбасса, а Донбасс на 13-й год был преимущественно украинским по духу, то фактически мы просто должны возобновить, обратится к тому утерянному духу, затоптанного политическими проблемами. Обращаться надо языком простой душевной песни".


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх