Новости и события » Общество » Сядут все. В Николаеве будут судить группу мошенников, которую возглавлял гражданин РФ

Сядут все. В Николаеве будут судить группу мошенников, которую возглавлял гражданин РФ

Будут судить группу мошенников, которые обманули более 100 граждан

При процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области в суд направлен обвинительный акт в отношении семи лиц, которые в составе организованной группы завладевали денежными средствами граждан мошенническим путем.

Расследованием установлено, что в период с сентября 2015 года по март 2016 года гражданин России и 6 женщин систематически заключали фиктивные договоры с гражданами о предоставлении консультативных услуг по поиску в аренду жилья и работы в г. Николаеве.

С учетом собранных доказательств в уголовном производстве установлено 109 эпизодов преступной деятельности этой группы относительно 108 пострадавших, преступная группа получила с граждан мошенническим путем свыше 100 тыс. грн.

Их действия квалифицированы по признакам ч. 4 ст. 190 УК Украины - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.


ЧП в Балаклее: История военного арсенала

ЧП в Балаклее: История военного арсенала

В городе Балаклея дислоцируется воинская часть А 1352 (65-й ракетно-артиллерийский арсенал). До недавно он считался крупнейшим в Европе местом, где хранятся отдельные виды боеприпасов. Он был образован в 1918 году и до этого времени он находится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх