Новости и события » Общество » Сядут все. В Николаеве будут судить группу мошенников, которую возглавлял гражданин РФ

Сядут все. В Николаеве будут судить группу мошенников, которую возглавлял гражданин РФ

Будут судить группу мошенников, которые обманули более 100 граждан

При процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области в суд направлен обвинительный акт в отношении семи лиц, которые в составе организованной группы завладевали денежными средствами граждан мошенническим путем.

Расследованием установлено, что в период с сентября 2015 года по март 2016 года гражданин России и 6 женщин систематически заключали фиктивные договоры с гражданами о предоставлении консультативных услуг по поиску в аренду жилья и работы в г. Николаеве.

С учетом собранных доказательств в уголовном производстве установлено 109 эпизодов преступной деятельности этой группы относительно 108 пострадавших, преступная группа получила с граждан мошенническим путем свыше 100 тыс. грн.

Их действия квалифицированы по признакам ч. 4 ст. 190 УК Украины - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх