Новости и события » Hi-Tech » В Google рассказали о новых функциях безопасности Android 7.0 Nougat

В Google рассказали о новых функциях безопасности Android 7.0 Nougat

В частности, пользователям Nougat - таково кодовое имя Android 7.0, - включившим шифрование содержимого аппарата, не придется вводить пин-код после перезагрузки, но он потребуется для доступа основных приложений к данным. Сам механизм шифрования теперь работает на уровне отдельных файлов.

Среди других изменений - усилена защита MediaServer, поддержка верифицированной загрузки для новой версии ОС стала обязательной, усложнен обмен привилегиями между приложениями, приложения с административным доступом теперь не могут запрещать свою деинсталляцию, а также менять PIN и пароли.

Nougat можно установить в отдельный раздел, благодаря чему после перезагрузки инсталляция пройдет гораздо быстрее, чем раньше. Кроме того, теперь нет длительного этапа оптимизации приложений после установки.

Среди новых корпоративных функций - механизм, принуждающий приложения к выходу в сеть через VPN; возможность защиты рабочих данных более сложными паролями; возможность отключить все рабочие приложения на время отдыха; более тесная интеграция телефонной книги с корпоративными системами и каталогами; расширенные функции удаленной диагностики.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх