Новости и события » Происшествия » В Мариуполе компания подростков избила и бросила умирать пьяного прохожего

В Мариуполе компания подростков избила и бросила умирать пьяного прохожего

В Мариуполе компания подростков избила и бросила умирать пьяного прохожего

Полицейские задержали подростков, жестоко избивших и оставивших умирать посреди улицы мариупольца.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Маиупольского горсовета.

Причинив битой тяжкие телесные повреждения мужчине, который находился в сильном алкогольном опьянении, компания ребят бросили потерпевшего умирать. Свидетели случившегося вызвали медиков, врачи боролись за его жизнь несколько дней, но спасти мужчину не удалось. Личности злоумышленников установлены, в отношении них начато досудебное расследование.

Как рассказал заместитель начальника сектора Левобережного отделения полиции Алексей Одарич, сообщение о том, что в больницу с улицы доставлен мужчина с серьезными травмами головы, поступило в полицию от медиков. На тот момент установить обстоятельства происшествия не представлялось возможным, так как потерпевший находился в бессознательном состоянии.

Выяснив адрес, где он был обнаружен, правоохранители начали по крупицам собирать свидетельскую базу. Были установлены свидетели произошедшего - жители, которые вызвали избитому бригаду скорой медицинской помощи. Проведя кропотливый сбор информации, на третьи сутки стал известен круг подозреваемых и их друзей, которые молча, наблюдали за происходящим и не оказали помощь жертве.

Как оказалось, мужчина был изрядно пьян и приставал к прохожим с вопросами. Кто-то молча проходил мимо, не реагируя на его выходки, но ребята из этой компании не стали терпеть расспросы пьяного прохожего. Подозреваемый поясняет, что мужчина вел себя назойливо, оскорблял и даже ударил его кулаком по лицу. Именно это и стало причиной драки. У одного из товарищей при себе в рюкзаке находилась надломанная бита, которой он нанес несколько ударов по голове потерпевшего.

В отношении 17-летнего подозреваемого в Левобережном районном суде уже рассматриваются два уголовных производства за хранение ним дома гранаты и свертков с коноплей.

Со свидетелями и участниками данного инцидента проводятся первоочередные следственные действия. Медики сделали все возможное, но травмы головы были слишком тяжкие, потерпевший скончался.

Данный факт квалифицирован по ч.2 ст.121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное в группе лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх