Новости и события » Общество » Водометная скорость. Пограничники показали свой новый катер

Водометная скорость. Пограничники показали свой новый катер

Новый модернизированный скоростной патрульный катер типа УМС-1000, который предназначен для несения службы на море, реках и озерах, спустили недавно на воду, сообщает Госпогранслужба.

Он несколько отличается от катеров этого же проекта, построенных для Морской охраны Госпогранслужбы в течение 2011-2014 годов, и является их новой модификацией.

В частности, катер, в отличие от ранее приобретенных плавсредств, имеет другие обводы корпуса, большую длину (всего 12 метров). Для скорости катера применены 2 современных водометных устройства, что позволяет расширить область применения катера на участках с меньшими глубинами. В качестве главных двигателей использованы более мощные судовые дизели, что позволяет достичь скорости до 38 узлов. Также катер оснащен современным навигационным оборудованием и средствами связи. Мореходные качества катера обеспечивают его движение без ограничений при шторме до трех баллов, автономность по запасам питьевой воды и провизии - до двух суток, - говорится в сообщении.


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх