Новости и события » Авто » Норвегия не собирается запрещать машины с традиционными ДВС

Норвегия не собирается запрещать машины с традиционными ДВС

Норвегия не собирается запрещать машины с традиционными ДВС

В начале лета норвежские СМИ опубликовали новость о грядущем запрете автомобилей с обычными бензиновыми и дизельными двигателями. Предполагалось, что их продажи в стране свернут с 2025 года. Сейчас появилось опровержение этой информации.

По сообщению портала autonews.com, ссылающегося на собственные источники, власти Норвегии не собираются принимать предложенный законопроект. Представитель министерства транспорта пояснил, что стимулировать спрос на экологически чистые автомобили будут «при помощи пряника, а не кнута». Однако не отрицается, что идея активно обсуждается членами четырех политических партий.

По мнению чиновника, машины с силовыми установками на альтернативном топливе вытеснят с рынка традиционные естественным путем. Уже сейчас около четверти продаж новых автомобилей в Норвегии приходится на электро- и водородомобили. Весной страна стала четвертой в мире, где количество зарегистрированных электрокаров и подключаемых гибридов перевалило за сто тысяч экземпляров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх