Новости и события » Общество » Война петиций: теперь харьковчане - за трамваи

Война петиций: теперь харьковчане - за трамваи

Война петиций: теперь харьковчане - за трамваи

На сайте Харьковского горсовета зарегистрирована петиция в поддержку развития в городе трамваев.

"Для крупного города, каковым является Харьков, трамвай необходим! Важным преимуществом трамвая является его высокая провозная способность. Трамвай обеспечивает большую провозную способность, чем автобус или троллейбус. Возможность сцеплять вагоны в поезда способствует повышению эффективности использования городских территорий. Количество вагонов в составе поезда ограничивается лишь строительными параметрами линии, что дает возможность трамвайным поездам достигать длины, сопоставимой с длиной поездов метрополитена (к примеру, в Ганновере - 90 м). Вместимость вагонов, как правило, выше, чем у автобусов и троллейбусов. Оптимальная загрузка автобусной или троллейбусной линии - до 3-4 тыс. пассажиров в час, "классического" трамвая - до 7 тыс. пассажиров в час, но в определенных условиях и больше. Себестоимость перевозок невысока, что обеспечивается благодаря использованию для трамвайного движения дешевой электрической тяги, длительному сроку службы (по сравнению с автобусом и троллейбусом) трамвайных вагонов", - сказано в тексте.

Напомним, недавно на сайте мэрии появилась петиция с предложением убрать трамваи с улиц города. Чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5 000 подписей за 90 дней.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх