Новости и события » Hi-Tech » Госавиаслужба подготовила рекомендации владельцам беспилотников

Госавиаслужба подготовила рекомендации владельцам беспилотников

Госавиаслужба подготовила рекомендации владельцам беспилотников

Рекомендации разделяются на две части - что стоит и чего не стоит делать покупателям и владельцем дронов

Государственная авиационная служба разработала рекомендации для владельцев беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Рекомендации обнародованы на официальном сайте ведомства.

Рекомендации разделяются на две части - что стоит и чего не стоит делать покупателям и владельцем дронов. Так, полеты беспилотников стоит выполнять на высоте не выше 100 метров, а расстояние между БПЛА и людьми, животными и сооружениями должно быть не меньше 50 метров.

Кроме того, пользователям следует знать основные характеристики аппарата и удостовериться в его исправности перед использованием. Полеты же должны выполняться в условиях хорошей видимости и в поле зрения пользователя, при отсутствии сильных порывов ветра и осадков.

В то же время, согласно рекомендациям Госавислужбы, пользователям не стоит выполнять полеты на расстоянии ближе, чем 5 км от границ любых аэродромов, а также опасных и запрещенных зон. Кроме того, над опасными зонами и объектами, находящимися под охраной, также не стои выполнять полетов.

Пользователям также не следует использовать БПЛА над движущимися транспортными объектами, чтобы не отвлекать внимание водителя. Кроме того, не рекомендуется пилотировать аппарат над скоплениями людей - во время спортивных мероприятий, фестивалей и концертов.

Госавиаслужба также не рекомендует цеплять на аппараты любые предметы, не предусмотренные конструкцией дрона.


Доказано, что фрукты и овощи меняют жизнь к лучшему

Доказано, что фрукты и овощи меняют жизнь к лучшему

Австралийские и британские ученые провели обширный эксперимент, чтобы доказать, что добавление фруктов и овощей в ежедневный рацион полезно не только для физического здоровья, но и психологического: буквально, фруктово-овощная диета меняет взгляд на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх