Новости и события » Общество » Назло меджлисовцам: Крымские татары решили участвовать в выборах в Госдуму

Назло меджлисовцам: Крымские татары решили участвовать в выборах в Госдуму

Назло меджлисовцам: Крымские татары решили участвовать в выборах в Госдуму

Лидеры крымскотатарских организаций призвали соотечественников к участию в выборах кандидатов в депутаты Госдумы РФ, которые состоятся 18 сентября. Так, по словам председателя Межрегионального общественного движения крымскотатарского народа «Къырым», вице-спикера Госсовета республики Ремзи Ильясова, участие в голосовании гарантирует сохранение межнациональной стабильности и развития народа в Крыму.

«В России единственным источником власти является ее многонациональный народ, который по конституцонно-правовому смыслу формирует все уровни и ветви власти. С принятием Республики Крым в состав Российской Федерации крымскотатарский народ, являюсь частью российского народа, задействован в этом процессе. Это непростые вопрос, они касаются каждого из нас, связаны с будущим нашего народа, нашей Родины», - заявил Ильясов.

По его словам, от сегодняшней активности крымских татар зависит будущее народа и количество его представителей в разных ветвях власти.

«Разве мы имеем право оставаться в стороне от происходящих событий на нашей исторической Родине? Неужели хорошо, что в выборных органах разного уровня представлены всего один или два депутата из числа крымских татар? Не пора ли нам более активно участвовать в общественно-политической жизни Республики Крым и города Севастополя? Я уверен, что большинство крымских татар примут взвешенное и мудрое решение, вместе с тем, я еще раз призываю вас задуматься о смысле предстоящих событий для крымскотатарского народа... Каждый из нас должен осознавать собственную историческую ответственность перед собой, своими родителями, детьми, нашей страной», - подытожил вице-спикер Госсовета.


Ваш смартфон может сказать о вас многое

Ваш смартфон может сказать о вас многое

Смартфон давно уже не элемент роскоши. Современные технологии несутся со скоростью, которую еще семь лет назад было сложно себе представить. Такие резкие перемены сказались и на внешнем виде устройств. Больше нет раскладушек, слайдеров, моноблоков. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх