Новости и события » Общество » Эксперты прогнозируют рост объемов продаж

Эксперты прогнозируют рост объемов продаж

Эксперты прогнозируют рост объемов продаж

Международные экспертные группы прогнозируют оживление торговли в Украине. В частности, с подобными заявлениями выступила экспертная группа Open Market и агентство Bloomberg.

По информации Bloomberg, украинский ВВП вырос на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало максимальным показателем с 2013 года.

Как сообщила Государственная служба статистики, pост во втором квартале по отношению к предыдущему составил 0,6%. Прогнозируется, что активизация банковского кредитования приведет к дальнейшему увеличению ВВП Украины в этом году. Экономический рост в Украине возобновился впервые с 2014 года.

Основными драйверами экономического роста в Украине, по мнению экспертов, стали торговля и строительство. По словам аналитиков, сфера торговли демонстрирует рост на фоне снижения спроса и ухода с рынка крупных торговых сетей. В частности, в последнее время стало известно о закрытии сети по продаже обуви Centro, которая управляла 100 магазинами в Украине. Plato оставила один магазин в Киеве, который будет работать в формате outlet. Подобные тенденции характерны не только для обувной товарной группы: дефицит покупателя в среднем минус ценовом сегменте испытывают и крупные супермаркеты.

Как отмечают аналитики, основная причина ухода ритейлеров кроется не столько в снижении спроса, сколько, главным образом, в ужесточении конкуренции на рынке. По данным экспертной группы Open Market, основной поток покупателей, в том числе и мелкооптовых, переместился в торговые центры, которые предлагают широкий ассортимент и гибкую ценовую политику с возможностью торга. В Восточной Украине якорная площадка подобного формата - торговый центр "Барабашово". По словам руководителя аналитического отдела Open Market Максима Подольского, именно "фактор "Барабашово" с комбинированным форматом оптовой торговли и гибкой розницей "забирает" покупателя у сетевиков. В подтверждение этому можно сказать, что оптовые площадки "Барабашово" демонстрируют заметное оживление".

Эксперты уверены, что основной причиной ухода крупных ритейлеров с харьковского рынка является жесткая конкуренция. Супермаркеты и крытые торговые центры не могут обеспечить главное условие для хороших продаж - оптового покупателя. Кроме того, для Харькова - города швейников - конкуренция вырастает в разы. "Местный производитель давно научился изготавливать хороший товар по приемлемым ценам. Да и продажи в Харькове идут неплохо. Здесь - прямая заслуга крупнейшего в Восточной Европе торгового центра "Барабашово". Оптовики возвращаются на рынок", - заявили в пресс-службе ТЦ.

Новый сезон продаж только стартовал, но эксперты отмечают, что объемы продаж, судя по всему, вырастут до уровня не ниже 2013 года. Уже сейчас оптовые площадки демонстрируют прежний покупательский ажиотаж.

А вслед за оптовыми продажами традиционно растут и продажи в рознице. "Все это дает серьезные основания считать, что Харьковская область благодаря местным предпринимателям-цеховикам, крупнейшей площадке оптового сбыта "Барабашово" и общим тенденциям рынка сможет и далее удерживать высокие показатели экономического роста", - отметили в пресс-службе торгового центра.


Дмитрий Нагиев рассказал о связи с Ольгой Бузовой (ФОТО)

Дмитрий Нагиев рассказал о связи с Ольгой Бузовой (ФОТО)

После того как в Сети появился интимный компромат на ведущую «Дом-2» Ольгу Бузову Дмитрий Нагиев не стал отрицать переписку с ней. В Сеть попали задушевные разговоры Ольги Бузовой с Дмитрием Нагиевым, в которых ведущий дает своей коллеге мудрые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх