Новости и события » Общество » Дарницкая ТЭЦ незаконно скидывает опасные для людей отходы в озеро Горячка

Дарницкая ТЭЦ незаконно скидывает опасные для людей отходы в озеро Горячка

Дарницкая ТЭЦ незаконно скидывает опасные для людей отходы в озеро Горячка

Активисты Атомайдана установили, что Дарницкая ТЭЦ незаконно скидывает опасные для людей отходы в озеро Горячка, пишет "Без табу".

"В течение многих лет Дарницкая ТЭЦ сбрасывает опасные отходы горения в одной из крупнейших зеленых зон столицы. По причне произвола владельцев ядовитые вещества и выбросы распространяются по наиболее населенным районам левобережья. Результат деятельности шокирует - озеро Горячка уничтожено",- говорится в сообщении активистов.

Более того, официальные властные структуры подтверждают, что у Дарницкой ТЭЦ незаконно сбрасывает отходы.

Активисты утверждают, что в Дарницком и Днепровском районах воздух пропитан токсическими выбросами станции, а рядом с уничтоженным водоемом находится новый жилой массив.

Станцией владеет ООО "Еврореконструкция". Конечным бенефициаром котрой является офшорная компания из Кипра, которая, в сою очередь связана с экс-нардепом Анатолием Шкрибляком.

Активисты требуют от правоохранителей провести все необходимые проверки деятельности Дарницкой ТЭЦ, а также назаказть виновных.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх