Новости и события » Общество » Дарницкая ТЭЦ незаконно скидывает опасные для людей отходы в озеро Горячка

Дарницкая ТЭЦ незаконно скидывает опасные для людей отходы в озеро Горячка

Дарницкая ТЭЦ незаконно скидывает опасные для людей отходы в озеро Горячка

Активисты Атомайдана установили, что Дарницкая ТЭЦ незаконно скидывает опасные для людей отходы в озеро Горячка, пишет "Без табу".

"В течение многих лет Дарницкая ТЭЦ сбрасывает опасные отходы горения в одной из крупнейших зеленых зон столицы. По причне произвола владельцев ядовитые вещества и выбросы распространяются по наиболее населенным районам левобережья. Результат деятельности шокирует - озеро Горячка уничтожено",- говорится в сообщении активистов.

Более того, официальные властные структуры подтверждают, что у Дарницкой ТЭЦ незаконно сбрасывает отходы.

Активисты утверждают, что в Дарницком и Днепровском районах воздух пропитан токсическими выбросами станции, а рядом с уничтоженным водоемом находится новый жилой массив.

Станцией владеет ООО "Еврореконструкция". Конечным бенефициаром котрой является офшорная компания из Кипра, которая, в сою очередь связана с экс-нардепом Анатолием Шкрибляком.

Активисты требуют от правоохранителей провести все необходимые проверки деятельности Дарницкой ТЭЦ, а также назаказть виновных.


В Китае запретили Винни-Пуха - жители в недоумении

В Китае запретили Винни-Пуха - жители в недоумении

Фотографии Винни-Пуха, этого симпатичного маленького медведя, запрещены в китайских соцсетях. Все упоминания об американских мультфильмах этой серии в Интернете удалены. Считается, что такое решение связано со сравнением милого мишки с президентом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх