Новости и события » Общество » Дарницкая ТЭЦ незаконно скидывает опасные для людей отходы в озеро Горячка

Дарницкая ТЭЦ незаконно скидывает опасные для людей отходы в озеро Горячка

Дарницкая ТЭЦ незаконно скидывает опасные для людей отходы в озеро Горячка

Активисты Атомайдана установили, что Дарницкая ТЭЦ незаконно скидывает опасные для людей отходы в озеро Горячка, пишет "Без табу".

"В течение многих лет Дарницкая ТЭЦ сбрасывает опасные отходы горения в одной из крупнейших зеленых зон столицы. По причне произвола владельцев ядовитые вещества и выбросы распространяются по наиболее населенным районам левобережья. Результат деятельности шокирует - озеро Горячка уничтожено",- говорится в сообщении активистов.

Более того, официальные властные структуры подтверждают, что у Дарницкой ТЭЦ незаконно сбрасывает отходы.

Активисты утверждают, что в Дарницком и Днепровском районах воздух пропитан токсическими выбросами станции, а рядом с уничтоженным водоемом находится новый жилой массив.

Станцией владеет ООО "Еврореконструкция". Конечным бенефициаром котрой является офшорная компания из Кипра, которая, в сою очередь связана с экс-нардепом Анатолием Шкрибляком.

Активисты требуют от правоохранителей провести все необходимые проверки деятельности Дарницкой ТЭЦ, а также назаказть виновных.

По материалам:  eveningkiev.com


Наташа Королева потеряла бабушку

Наташа Королева потеряла бабушку

Известная российская певица с украинскими корнями Наташа Королева сообщила о большой трагедии, произошедшей в ее семье - в Киеве скончалась ее старенькая и горячо любимая бабушка, но из-за «черного списка» Службы безопасности Украины, в который в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх