Новости и события » Общество » Как отметили Яблочный Спас в Павлограде

Как отметили Яблочный Спас в Павлограде

Как отметили Яблочный Спас в Павлограде

Сегодня 19 августа православные христиане отмечают праздник Преображения Господня. Во всех храмах Павлограда прошла праздничная служба. После нее верующие вышли на церковные подворья, где состоялись праздничные молебны и освящение урожая овощей и фруктов, а также меда.

Все храмы Павлограда сегодня были переполнены. Только во дворе Кафедрального собора Нерукотворного Спаса на праздничный молебен и освящение собралось более тысячи человек.

"Сегодняшний праздник один из самых главных в жизни каждого православного христианина, - рассказывает протоиерей Валентин Цешковский, настоятель собора. - В этот день Господь впервые открыл тайну Своего Божества трем ученикам на горе Фавор.

Этим событием Иисус Христос укрепил веру своих учеников и подготовил их к предстоящим испытаниям.

Сегодня все мы должны друг друга прощать, не злиться и не сквернословить. Если у Вас есть больной или малоимущий сосед, поделитесь с ним освященными продуктами или угостите чем-нибудь, хотя бы даже булкой хлеба. В этот праздник нужно быть как можно добрее друг к другу".

Возле двора Кафедрального собора сегодня прошла ярмарка меда, которую организовали власти Павлоградского района. На нее съехались около двух десятков пасечников из Павлограда и близлежащих сел. Правда, продавцы сетуют, что торговля у них не задалась. Мол, денег в стране нет, народ обнищал, поэтому мед покупают немногие.

Как отметили Яблочный Спас в Павлограде

Как отметили Яблочный Спас в Павлограде

Как отметили Яблочный Спас в Павлограде

Как отметили Яблочный Спас в Павлограде


Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его...

Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его перепродажи

Если вы желаете избавиться от своего любимого автомобиля быстро и при это получить максимальную выгоду для себя, то продажа машины через газетные издания или другие средства массовой информации не актуальны. Самым лучшим вариантом будет обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх