Новости и события » Общество » Что будет с ценами на гречку: комментарий власти

Что будет с ценами на гречку: комментарий власти

Что будет с ценами на гречку: комментарий власти

Под урожай 2016 года хозяйствами Харьковской области засеяно 18,4 тыс. га гречихи, что на 27% больше, чем в прошлом году. На сегодня в 10 районах области уже приступили к уборке гречихи. Сейчас хозяйствами получено свыше 3 тыс. тонн зерна. Переходящий остаток зерна гречихи прошлогоднего урожая составляет 1 тыс. тонн, сообщил председатель облсовета Сергей Чернов.

По прогнозным показателям, валовой сбор гречихи в 2016 году составит 23 тыс. тонн. Внутренняя потребность области составляет 10,1 тыс. тонн. Таким образом, потребность области в гречке будет полностью удовлетворена.

"Это говорит о том, что дефицита в области не будет, значит, и не будет повода для спекуляций. Относительно цены: стремительный и необоснованный рост цены на крупу был в мае-июне этого года. По поводу данного факта Антимонопольный комитет Украины проводит расследование", - отметил Чернов.

По его словам, сегодня цена на гречку имеет тенденцию к снижению.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх