Новости и события » Общество » Что будет с ценами на гречку: комментарий власти

Что будет с ценами на гречку: комментарий власти

Что будет с ценами на гречку: комментарий власти

Под урожай 2016 года хозяйствами Харьковской области засеяно 18,4 тыс. га гречихи, что на 27% больше, чем в прошлом году. На сегодня в 10 районах области уже приступили к уборке гречихи. Сейчас хозяйствами получено свыше 3 тыс. тонн зерна. Переходящий остаток зерна гречихи прошлогоднего урожая составляет 1 тыс. тонн, сообщил председатель облсовета Сергей Чернов.

По прогнозным показателям, валовой сбор гречихи в 2016 году составит 23 тыс. тонн. Внутренняя потребность области составляет 10,1 тыс. тонн. Таким образом, потребность области в гречке будет полностью удовлетворена.

"Это говорит о том, что дефицита в области не будет, значит, и не будет повода для спекуляций. Относительно цены: стремительный и необоснованный рост цены на крупу был в мае-июне этого года. По поводу данного факта Антимонопольный комитет Украины проводит расследование", - отметил Чернов.

По его словам, сегодня цена на гречку имеет тенденцию к снижению.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх