Новости и события » Hi-Tech » 45% российских компаний испытывают дефицит специалистов по информационной безопасности

45% российских компаний испытывают дефицит специалистов по информационной безопасности

Российские компании, которые ощущают недостаток высококвалифицированных специалистов по ИБ, тратят на борьбу с последствиями киберинцидентов в среднем в пять раз больше, чем те, кто подобной проблемы не наблюдают. Таковы результаты исследования "Информационная безопасность бизнеса", проведенного "Лабораторией Касперского" совместно с компанией B2B International в 2016 году.

В том, что ИБ-специалистов высокого уровня на рынке труда действительно не хватает, уверены 45% российских предприятий, однако найти подходящих специалистов, обладающих не только актуальными знаниями, но и навыками стратегического мышления, очень сложно. "Лаборатория Касперского", например, нанимает сотни таких экспертов, но, по оценкам HR-менеджеров компании, чтобы найти подходящего человека, в среднем нужно отсмотреть 40 кандидатов.

Несмотря на все трудности поиска, в половине российских компаний (51%) предполагается расширение ИБ-отдела в следующие три года, при этом в 12% организаций - значительное.

Чтобы облегчить подготовку специалистов требуемого уровня, компаниям необходимо делиться накопленными знаниями и опытом как с вузами - чтобы помочь им в разработке образовательных программ, так и с организациями. Сотрудникам компаний следует предоставлять бизнесу новейшую информацию об актуальных угрозах, подробные аналитические отчеты и другие полезные технические данные, а также проводить соответствующие тренинги. ИБ-специалисты компаний, в распоряжении которых будут не только защитные продукты, но и подобного рода информация, смогут гораздо эффективнее бороться с наиболее распространенными видами кибератак, что позволит им сосредоточиться на стратегических вопросах безопасности и сложных угрозах, считают в "Лаборатории Касперского".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх