Новости и события » Политика » Чорновол прокомментировала ситуацию с Одесским НПЗ

Чорновол прокомментировала ситуацию с Одесским НПЗ

Чорновол прокомментировала ситуацию с Одесским НПЗ

Суд признал Одесский нефтеперерабатывающий завод, арестованный по делу Курченко, банкротом. Об этом в своем блоге написала нардеп (НФ) Татьяна Чорновол.

"Пишу, о двух событиях, заказчиком которых является преступник Сергей Курченко. Одно из них широко прозвучало в информационном пространстве, другое прошло очень тихо. Начну со второго, потому что оно является основным, громкое - это фейк, прикрытие. В суде Одесской области судья Геннадий Зеленов 18 августа признал банкротом Одесский нефтеперерабатывающий завод, арестованный по делу Курченко. Также суд утвердил реестр денежных требований кредиторов ПАО "Одесский НПЗ" (а это сплошь офшорки Курченко) на общую сумму 14 млрд грн. Это означает очередную схему Курченко по ограблению Украины", - заявила нардеп.

По ее словам, согласно закону "О банкротстве", хозсуд может отменить арест имущества должника, если он препятствует хозяйственной деятельности должника и восстановлению его платежеспособности.

"То есть завод снова переходит в распоряжение Курченко. Поясню подробно. Комитет кредиторов может решить продать имущество определенному лицу, без аукциона, или передать его долги крупнейшему кредитору с выплатой им остальных обязательств другим кредиторам. При этом Ликвидатор может возражать против ареста имущества и передачи его третьему лицу на хранение, ведь это препятствует проведению оценки и инвентаризации имущества и его последующей продаже. При этом ликвидатор юридически выглядит как постороннее третье лицо, следовательно юридическая необходимость передачи имущества третьему лицу на хранение. Имущество добросовестного владельца не подлежит конфискации. А в данном случае Ликвидатор и кредиторы - добросовестные. То есть очередная хитроумная схема от Курченко", - пояснила Чорновол.

Вместе с тем, нардеп заявляет, что параллельно Курченко организовал "дымовую завесу в информационном пространстве" - "младореформаторы, вся их разношерстная компания вместе, пикетировали Генпрокуратуру".

"Поверьте - тема пикетирование не важна, потому что настоящая причина публичное давление на Юрия Луценко, чтобы прекратить уголовное преследование Сергея Курченко. Причем спикеры младореформаторов даже не скрывают эту позорную мотивацию. Даже Сергей Лещенко публично заявил, что требует убрать "дело Курченко" у Матиоса и Кулика, хотя расследование активизировалось в последнее время, только после передачи дела Матиосу.... Кстати, в далеком 2014 году, дело Курченко начал расследовать тот же Кулик, пока его не выбросили из ГПУ, по заказу менеджера Курченко - Дениса Бугая, после того, как Кулик подержал того в тюрьме", - добавила Чорновол.

"И теперь младореформаторы, которых дергает за ниточки Курченко, аж пищат, чтобы остановить расследование Генпрокуратуры. Курченко не трудно ими кукловодить, у него в той среде куча агентов влияния. Например: Касько - экс-заместитель генпрокурора и Черкасенко влиятельный член "Демальянса". Ведь во времена Януковича фирма Касько и Черкасенко "Арцингер" оказывала юридическое сопровождение коррупционным схемам Курченко. Черкасенко занимался сопровождением коррупционной схемы по сжиженному газу", - пояснила нардеп.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх