Новости и события » Общество » Канадский пловец обвинил Исинбаеву в употреблении допинга

Канадский пловец обвинил Исинбаеву в употреблении допинга

Канадский пловец обвинил Исинбаеву в употреблении допинга

Канадский пловец Марк Тьюксбери, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх 1992 года, оклеветал двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву, обвинив ее в употреблении запрещенных препаратов.

"Принимавшая допинг Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК. Эта спортсменка? Серьезно? Есть причина серьезно волноваться за руководство мирового спорта. Отвратительно, что спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии МОК", - написал он в Twitter.

Российскую спортсменку не допустили к Олимпиаде в Рио из-за отстранения всех легкоатлетов страны. Исключением стала лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая соответствовала критериям IAAF. На протяжении всей карьеры к Исинбаевой не было претензий по соблюдению антидопинговых правил.

"Я никогда не соглашусь с недопуском на Олимпиаду и никогда не прощу", - так она прокомментировала отстранение россиян.

Накануне Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Голосование проводилось среди спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. За россиянку отдано 1365 голосов. Срок ее мандата в комиссии составит восемь лет.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх