Новости и события » Общество » Канадский пловец обвинил Исинбаеву в употреблении допинга

Канадский пловец обвинил Исинбаеву в употреблении допинга

Канадский пловец обвинил Исинбаеву в употреблении допинга

Канадский пловец Марк Тьюксбери, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх 1992 года, оклеветал двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву, обвинив ее в употреблении запрещенных препаратов.

"Принимавшая допинг Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК. Эта спортсменка? Серьезно? Есть причина серьезно волноваться за руководство мирового спорта. Отвратительно, что спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии МОК", - написал он в Twitter.

Российскую спортсменку не допустили к Олимпиаде в Рио из-за отстранения всех легкоатлетов страны. Исключением стала лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая соответствовала критериям IAAF. На протяжении всей карьеры к Исинбаевой не было претензий по соблюдению антидопинговых правил.

"Я никогда не соглашусь с недопуском на Олимпиаду и никогда не прощу", - так она прокомментировала отстранение россиян.

Накануне Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Голосование проводилось среди спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. За россиянку отдано 1365 голосов. Срок ее мандата в комиссии составит восемь лет.


Бетис нашел новых хозяев в Китае

Бетис нашел новых хозяев в Китае

Клуб Романа Зозули может в ближайшем будущем сменить владельца. Как сообщает Canal Sur radio, поездка исполнительного директора Бетиса Рамона Аларкона на Дальний Восток в поисках потенциального инвестора для севильского клуба увенчалась успехом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх