Новости и события » Общество » Канадский пловец обвинил Исинбаеву в употреблении допинга

Канадский пловец обвинил Исинбаеву в употреблении допинга

Канадский пловец обвинил Исинбаеву в употреблении допинга

Канадский пловец Марк Тьюксбери, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх 1992 года, оклеветал двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву, обвинив ее в употреблении запрещенных препаратов.

"Принимавшая допинг Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК. Эта спортсменка? Серьезно? Есть причина серьезно волноваться за руководство мирового спорта. Отвратительно, что спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии МОК", - написал он в Twitter.

Doped Russian Isinbayeva elected to IOC athlete commission. "Athletes are at the heart of Olympic Games -Thomas Bach" This athlete? Really? - Mark Tewksbury (@marktewks) 19 августа 2016 г.

there's cause for great concern with international leadership of sport. disgusted that doping athletes are represented on IOC commission. - Mark Tewksbury (@marktewks) 19 августа 2016 г.

Российскую спортсменку не допустили к Олимпиаде в Рио из-за отстранения всех легкоатлетов страны. Исключением стала лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая соответствовала критериям IAAF. На протяжении всей карьеры к Исинбаевой не было претензий по соблюдению антидопинговых правил.

"Я никогда не соглашусь с недопуском на Олимпиаду и никогда не прощу", - так она прокомментировала отстранение россиян.

Накануне Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Голосование проводилось среди спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. За россиянку отдано 1365 голосов. Срок ее мандата в комиссии составит восемь лет.


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх