Новости и события » Общество » Суд отказался отстранять Перелому с должности замглавы правления «Нафтогаза»

Суд отказался отстранять Перелому с должности замглавы правления «Нафтогаза»

Соломенский райсуд Киева отказал в ходатайстве САП об отстранении Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook адвокат Игорь Черезов.

Защита Переломы смогла доказать суду, что его должность первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» никоим образом не может повлиять на ход досудебного расследования по делу ОПЗ, открытого Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Также Черезов отметил, что распространенное заявление пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры о временном отстранении Сергея Переломы с должности председателя наблюдательного совета ОПЗ не совсем соответствует действительности.

«Заседание 17 августа продолжалось не более двух минут, поскольку ни Перелома, ни его защита не возражали против его отстранения, потому что уверены в надуманности предъявленного подозрения и в том, что докажут невиновность Сергея Переломы», - пояснил адвокат.

20 июля тот же суд избрал для первого заместителя директора Одесского припортового завода Николая Щурикова меру пресечения в виде содержания под стражей, назначив ему залог в размере 40 миллионов гривен.

НАБУ обвиняет Перелому и Щурикова в хищении денежных средств ОПЗ при закупке природного газа у компании «Энергоальянс».


Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Автомобильный японский концерн Mitsubishi Motors и компания Nissan Motor не планируют объединяться, данная информация была озвучена руководителем Nissan Motor Карлосом Гоном. В мае прошлого года представители компании Mitsubishi Motors сообщили о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх