Новости и события » Политика » Конституционный суд Австрии отказал Фирташу в рассмотрении иска по вопросу об экстрадиции

Конституционный суд Австрии отказал Фирташу в рассмотрении иска по вопросу об экстрадиции

Конституционный суд Австрии отказал Фирташу в рассмотрении иска по вопросу об экстрадиции

Теперь австрийский суд апелляционной инстанции может вернуться к рассмотрению "дела Фирташа"

Конституционный суд Австрии отказал в рассмотрении представления украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, в котором он требовал признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и Соединенными Штатами Америки. Соответствующее решение было принято 2 июля, сообщили Deutsche Welle в автрийском суде в пятницу 19 августа.

Таким образом, суд апелляционной инстанции больше не имеет юридических преград для рассмотрения жалобы прокуратуры на решение суда первой инстанции, который отказал в экстрадиции Фирташа в США.

На период рассмотрения представления Фирташа в Конституционном суде Австрии апелляционный суд, в соответствии с процессуальными нормами, вынужден был приостановить рассмотрение дела.

В США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Украинскому бизнесмену грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх