Новости и события » Политика » Конституционный суд Австрии отказал Фирташу в рассмотрении иска по вопросу об экстрадиции

Конституционный суд Австрии отказал Фирташу в рассмотрении иска по вопросу об экстрадиции

Конституционный суд Австрии отказал Фирташу в рассмотрении иска по вопросу об экстрадиции

Теперь австрийский суд апелляционной инстанции может вернуться к рассмотрению "дела Фирташа"

Конституционный суд Австрии отказал в рассмотрении представления украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, в котором он требовал признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и Соединенными Штатами Америки. Соответствующее решение было принято 2 июля, сообщили Deutsche Welle в автрийском суде в пятницу 19 августа.

Таким образом, суд апелляционной инстанции больше не имеет юридических преград для рассмотрения жалобы прокуратуры на решение суда первой инстанции, который отказал в экстрадиции Фирташа в США.

На период рассмотрения представления Фирташа в Конституционном суде Австрии апелляционный суд, в соответствии с процессуальными нормами, вынужден был приостановить рассмотрение дела.

В США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Украинскому бизнесмену грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх