Новости и события » Общество » Кения и Украина обсуждают перспективы сотрудничества в сфере медицины

Кения и Украина обсуждают перспективы сотрудничества в сфере медицины

Кения и Украина обсуждают перспективы сотрудничества в сфере медицины

Министр здравоохранения Кении Клеопе Маило и посол Украины Евгений Цимбалюк обсудили возможность привлечения украинских специалистов и использования лекарств украинского производства для борьбы с туберкулезом.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В ходе официальной встречи стороны обсудили возможные пути активизации двусторонних отношений в сфере охраны здоровья, развития медицинского научно-технического сотрудничества и сотрудничества в области медицинского образования, а также определили перспективы заключения двустороннего международного договора о сотрудничестве в упомянутых сферах или меморандума о межотраслевом сотрудничестве.

Украинский дипломат ознакомил кенийского министра с возможностями фармакологического комплекса Украины, в частности компаний, которые обращались за содействием в Совет экспортеров и инвесторов при МИД Украины и непосредственно в Посольство Украины в Кении.

Также участники встречи обсудили возможность начала в Кении социально-ориентированного проекта "Защитим детей от туберкулеза" с привлечением украинских специалистов и с использованием препаратов украинского производства.

В марте на крупнейшей фармацевтической выставке Восточной Африки в Кении возможности украинской фармацевтической отрасли представила фармацевтическая компания "Интерхим" - один из ведущих украинских производителей готовых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций.

Компания входит в Ассоциацию "Производители лекарств Украины", которая объединяет ведущих фармпроизводителей страны.


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх