Новости и события » Общество » Кения и Украина обсуждают перспективы сотрудничества в сфере медицины

Кения и Украина обсуждают перспективы сотрудничества в сфере медицины

Кения и Украина обсуждают перспективы сотрудничества в сфере медицины

Министр здравоохранения Кении Клеопе Маило и посол Украины Евгений Цимбалюк обсудили возможность привлечения украинских специалистов и использования лекарств украинского производства для борьбы с туберкулезом.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В ходе официальной встречи стороны обсудили возможные пути активизации двусторонних отношений в сфере охраны здоровья, развития медицинского научно-технического сотрудничества и сотрудничества в области медицинского образования, а также определили перспективы заключения двустороннего международного договора о сотрудничестве в упомянутых сферах или меморандума о межотраслевом сотрудничестве.

Украинский дипломат ознакомил кенийского министра с возможностями фармакологического комплекса Украины, в частности компаний, которые обращались за содействием в Совет экспортеров и инвесторов при МИД Украины и непосредственно в Посольство Украины в Кении.

Также участники встречи обсудили возможность начала в Кении социально-ориентированного проекта "Защитим детей от туберкулеза" с привлечением украинских специалистов и с использованием препаратов украинского производства.

В марте на крупнейшей фармацевтической выставке Восточной Африки в Кении возможности украинской фармацевтической отрасли представила фармацевтическая компания "Интерхим" - один из ведущих украинских производителей готовых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций.

Компания входит в Ассоциацию "Производители лекарств Украины", которая объединяет ведущих фармпроизводителей страны.


Исследователи рассказали, почему женщины мерзнут сильнее...

Исследователи рассказали, почему женщины мерзнут сильнее мужчин

Исследователи уже давно заметили, что женщины замерзают намного сильнее и быстрее, чем мужчины. Поэтому ученые решили проверить, с чем связаны эти отличия. Нормальная температура тела одинаковая как для женщин, так и для мужчин, но температура подробнее ...

загрузка...

 

Вверх