Новости и события » Общество » Камызякские селекционеры не могут отбиться от ночных набегов коров

Камызякские селекционеры не могут отбиться от ночных набегов коров

Камызякские селекционеры не могут отбиться от ночных набегов коров

В Камызякском районе Астраханской области коровы съели посевы на экспериментальном поле с уникальными образцами бахчевых культур, передает ТАСС.

В результате ночного набега коров полю был нанесен ущерб в районе 2,5 млн рублей - в частности, уничтожены сладкие арбузы с оранжевой гипоалергенной мякотью. После первого набега ситуация не изменилась - коровы продолжают приходить на поле по ночам.

"Это какой-то неконтролируемый процесс, коровы продолжают каждую ночь сюда приходить. Мы уже дежурим по ночам, но справиться с ними сложно: бегут по 20-30 голов с разных сторон, ограждение наше не спасает", - рассказал завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов.

Селекционер добавил, что обращения в полицию, прокуратуру и местную администрацию до сих пор не возымели эффекта. В то же время в полиции сообщили, что ведут розыск хозяина скота и намерены оштрафовать его за неконтролируемый выпас скота. Будет ли взыскан ущерб за уничтоженные экспериментальные посевы, не сообщается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх