Новости и события » Общество » В Краматорске обсудили важные вопросы для ОГА

В Краматорске обсудили важные вопросы для ОГА

В Краматорске обсудили важные вопросы для ОГА

Жители Донецкой области, у которых изъяли земельные участки для построения на них фортификационных сооружений, должны получить земли взамен утраченных. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сегодня на заседании коллегии ОГА в Краматорске.

«У вас есть земли запаса, и вы должны сделать на них обмен, чтобы люди не страдали по этому поводу, а получали арендную плату или хозяйничали на другой земле», - обратился глава ОГА к присутствующим на коллегии глав городов и районов.

Он также попросил представителя прокуратуры Донецкой области создать комиссию совместно с налоговой и милицией для учета земельных участков. По словам директора департамента развития сельской местности, реформ и агропромышленного комплекса, в последнее время в области случаи самовольного захвата земель.

«Не должно быть такого, чтобы мошенники выращивали на чужих землях урожай и обогащались. Мы начинаем посевную и хотим, чтобы в разрезе каждого населенного пункта была учтена каждая земельный участок », - подчеркнул Павел Жебривский.

По словам Александра Дзигима, под урожай 2017 по всем категориям хозяйств Донецкой области на территории, подконтрольной украинскому власти, предполагается провести сев озимых культур на зерно и зеленый корм на площади - 329,8 тыс. Га, в том числе озимого рапса на зерно на площади - 5,5 тыс. га.

Он также сообщил, что к работе по уборке ранних зерновых и зернобобовых культур урожая 2016 года в сельскохозяйственных предприятиях было подготовлено 1127 единиц зерноуборочных комбайнов, а также 443 строчные жатки (подробнее об итогах сбора ранних зерновых и зернобобовых культур можно прочитать здесь).

«В этом году также организована уборка урожая поздних зерновых культур. По предварительным расчетам ожидаемый валовой сбор зерна по всем категориям хозяйств области составит 1 млн. 800 тыс. Тонн », - сообщил Александр волчок.

В 2016 году также продолжается работа по обновлению машинно - тракторного парка. За 7 месяцев 2016 хозяйствами области приобретено 162 единицы сельскохозяйственной техники на общую сумму 195 500 000. Грн., В том числе 13 зерноуборочных комбайнов, 36 тракторов и 113 единиц другой сельскохозяйственной техники.


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх