Новости и события » Hi-Tech » Uber начинает использовать автомобили без водителей

Uber начинает использовать автомобили без водителей

В Питтсбурге (штат Пенсильвания) служба такси Uber начинает в порядке эксперимента подавать клиентам самоуправляющиеся автомобили. Поездки в таких автомобилях будут на первых порах бесплатными, но специально заказать их нельзя - компания планирует выбирать клиентов, которым достанется самоуправляющийся автомобиль, случайным образом. Впрочем, хотя автомобили и будут ездить самостоятельно, в них всегда будут находиться специально подготовленный водитель с напарником, контролирующие поведение автоматической системы.

Uber заказала у компании Volvo сто самоуправляющихся автомобилей Volvo XC90. По смонтированной на крыше установке можно будет сразу догадаться, что автомобиль оборудован системой автоматического управления. Система использует камеры, радары, лазерные дальномеры и GPS.

Uber и Volvo планируют подготовить технологию автоматического управления к выходу на дороги к 2021 году. Спешка, с которой в Uber занялись разработкой этой технологии, возможно, вызвана слухами о том, что Google, уже давно ведущая работы в этом направлении, собирается открыть собственную службу такси с самоуправляющимися автомобилями.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх