Новости и события » Общество » На ликвидацию незаконных свалок из средств бюджета Ялты выделено порядка 3 миллионов

На ликвидацию незаконных свалок из средств бюджета Ялты выделено порядка 3 миллионов

На ликвидацию незаконных свалок из средств бюджета Ялты выделено порядка 3 миллионов

С увеличением числа отдыхающих в Ялтинском регионе возросло и количество мусора. На ликвидацию несанкционированных свалок из средств муниципального бюджета выделено порядка трех миллионов рублей.

«Перед Днем города мы уделяли особое внимание центральным улицам города, набережной, району автовокзала. Для уборки всех остальных территорий в середине сентября будет проведен конкурс, но активная работа в этом направлении идет уже сегодня. Также в работе нам помогают студенты-волонтеры из Нижнего Новгорода. Сейчас приехала уже вторая группа в составе 52 человек для оказания помощи в сохранении нашего города чистым», - отметил заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов.

Необходимость привлечения волонтеров Владимир Блажнов объяснил нехваткой кадров в муниципальных предприятиях.

«Мы увеличили кратность уборки мусора, но, к сожалению, это не решило кадровую проблему. К примеру, «Зеленстрой» по штатному расписанию должен иметь 400 сотрудников, а на сегодняшний момент работают 250 человек, - сказал Владимир Блажнов и пригласил всех желающих на работу, - особенно это заинтересует студентов, так как работа сезонная, но заработная плата достойная».

Заместитель главы администрации города Ялты также призвал жителей и гостей полуострова помнить, что за каждым брошенным фантиком стоят рабочие руки и чей-то труд.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», - подытожил Владимир Блажнов.


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх