Новости и события » Авто » Машины Genesis научились слушать голосовые команды из дома

Машины Genesis научились слушать голосовые команды из дома

Машины Genesis научились слушать голосовые команды из дома

Седаны G80 и G90 премиального подразделения компания Hyundai - Genesis - научились получать и исполнять голосовые команды, которые передаются из дома владельца автомобиля. Это стало возможным благодаря сотрудничеству корейского автопроизводителя и интернет-компании Amazon.

Новинка работает при помощи системы голосового управления Amazon Alexa и микрофонов Amazon Echo. Система активируется при помощи одного из «пробуждающих» слов (wake word). После этого, владельцу автомобиля потребуется сообщить персональный идентификационный номер и уже потом отдавать автомобилю команды.

Для начала работы необходимо произнести фразу «Alexa, open Genesis», после чего можно отдавать автомобилю команды. Например, завести двигатель, установить таймер запуска мотора в зависимости от температуры на улице, заглушить силовой агрегат, заблокировать центральный замок, а также включить кондиционер и светотехнику.

Ранее сообщалось о том, что в течение ближайших четырех лет компания Genesis выпустит пять новых моделей. Речь идет о двух седанах (компактном и среднеразмерном), паре кроссоверов и новое купе. Четырехдверки должны появиться уже в текущем году.


"Туалетная бумага больше не нужна". Соцсети...

"Туалетная бумага больше не нужна". Соцсети обсуждают видеоклип Кадырова и Галустяна

В соцсетях отреагировали на видеоклип главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и российского юмориста Михаила Галустяна об ответе российских властей на расследование НАТО по юмористической передаче "Клуб веселых и находчивых" (КВН). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх