Новости и события » Общество » Не лечить, а калечить? В санатории под Киевом девочку привязали к стулу "пытаясь успокоить"

Не лечить, а калечить? В санатории под Киевом девочку привязали к стулу "пытаясь успокоить"

Не лечить, а калечить? В санатории под Киевом девочку привязали к стулу "пытаясь успокоить"

Не так давно в Киевской области, в городе Ворзель произошел вопиющий случай, который разошелся благодаря "сарафанному радио", соцсетям и всем неравнодушным людям, дойдя до Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы.

В детском санатории "Орленок" персонал творит настоящий беспредел. Так, на своей странице в ФБ, Андрей Наливайко, отец двоих дочерей опубликовал ужасающие факты жестокого обращения с детьми, которых он привез в психоневрологическое отделение санатория "Орленок".

Девочки у Андрея особенные, старшая, 8-летняя Катя - гиперактивная. И судя по всему, это и стало причиной кошмара, который с ней произошел.

По словам папы девочек, все началось с того, что младшая дочь Аня позвонила, и попросила приехать в санаторий, потому что с Катей что-то случилось. Бросившийся к детям Андрей долго не мог найти Катю в санатории, медперсонал старательно уговаривал его зайти к начмеду поговорить.

Но папа услышав крики ребенка направился в столовую, где и увидел свою дочь. Девочку усадили на стул и связали, она было облита водой, лицо расцарапано, руки в синяках, она кричала и плакала.

Как отец увидев в таком состоянии своего ребенка, сдержал себя в руках, чтобы в буквальном смысле не накинуться с кулаками на так называемых воспитателей - остается загадкой самообладания Андрея.

Он развязал Катю и забрал ее домой.

Никто из персонала не пытался даже объяснить, что произошло, почему ребенок связан, и как такое могло случиться в специализированном отделении для особенных ребят. Ведь судя по всему, там должны работать профессионалы, психотерапевты, которые в здравом уме и твердой памяти, которые осознают с какими детьми работают, понимают как нужно общаться, играть, решать конфликты, успокаивать.

Но "Орленок" некоторые родители, побывавших там детей называют гестапо, а все из-за халатного, неадекватного отношения к малышам. Многие жаловались на воспитательский состав санатория, говорили об оскорблениях, унижениях. И все эти репрессии поддерживаются начальником по медицинской части.

Невообразимо, что могут себе позволять сотрудники данного заведения с детками, которые не в состоянии постоять за себя или пожаловаться. Оскорбления, унижения, побои - и это санаторий!

История получила огласку, несколько телеканалов сняли сюжеты, Николай Кулеба сам лично контролирует ход этого дела.

Также удалось узнать у самой 8-летней Катюши, что же произошло.

"Все началось с того, что меня часто начал толкать мальчик. Я ему «дала сдачи» и дернула за ухо. Затем он снова начал толкаться. Тогда я не выдержала и ударила его сумкой. Воспитатели начали кричать на меня и не верили, что первой начала не я. После этого вроде все утихло. Вечером, мы пошли на прогулку по территории санатория. Ко мне опять подошел тот мальчик. Он привел с собой много детей. Среди них были и намного старше (и 13, и 15 лет) они начали обзывать меня, когда воспитатели отвлеклись - бить.

Среди них была и моя 7-летняя сестра Аня. Думаю, что ее подкупила за конфеты другая девочка... конечно, я начала отбиваться. После этого подбежала медсестра и потянула меня к столовой. Там было не менее 5 взрослых человек. Они меня держали, выкручивали руки и привязали к стулу. Я пыталась разглядеть лица тех людей, но они отворачивались. Когда я начала плакать и кричать мне на голову вылили три чашки с водой. А потом приехал папа. Ему позвонила сестра. Сказала, что со мной что-то случилось. Не хотели впускать в столовую. Прямо перед носом закрыли двери и подперли их какой-то палкой. Но он все равно спас меня. Развязал руки, ноги и забрал домой."

Как после такого ужаса особенный ребенок будет чувствовать себя? Почему вместо того, чтобы лечить - наша медицина и наплевательское отношение направлены калечить?

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба уже говорил с соответствующими государственными органами, которые отвечают за защиту детей. Они оценивают ситуацию так: «Персонал просто хотел успокоить девочку»! - ЭТО ВСЕ, ЧТО ОНИ СКАЗАЛИ! Ни слова о превышении медперсоналом своих полномочий в обращении с девочкой, о ненадлежащем выполнении работниками своих обязанностей по допущение драки между детьми, ни слова о том, что такие действия - преступление по отношению к ребенку!

Также Николай Николаевич ждет официальную информацию относительно этой ситуации от Минздрава, Министерства Соцполитики, правоохранительных органов и городских властей.

Об этом он уведомил общественность на своей странице в социальной сети.

Если Украина хочет жить достойно - почему бы не начать с себя? Где-то в Европе, или Америке, примерами которых мы вдохновляемся, таких горе-воспитателей и медперсонал не просто бы отстранили от работы и вышвырнули, а посадили бы на скамью подсудимых! Это я молчу об общественности, которая растерзала бы таких некомпетентных, неадекватных извергов.

Но у нас все немного иначе...Нельзя назвать волной, поднимающейся над головами виновных, то что происходит сейчас вокруг этой истории. Это скорее, рябь на воде, которая уляжется, как только пройдет немного времени, и недобрали примутся снова калечить жизнь особенных детей.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Не лечить, а калечить? В санатории под Киевом девочку привязали к стулу "пытаясь успокоить"

Не лечить, а калечить? В санатории под Киевом девочку привязали к стулу "пытаясь успокоить"

Не лечить, а калечить? В санатории под Киевом девочку привязали к стулу "пытаясь успокоить"

Не лечить, а калечить? В санатории под Киевом девочку привязали к стулу "пытаясь успокоить"


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх