Новости и события » Экономика » СМИ сообщают о нарушениях при проведении тендера на ремонт дорог в Днепропетровской области

СМИ сообщают о нарушениях при проведении тендера на ремонт дорог в Днепропетровской области

СМИ сообщают о нарушениях при проведении тендера на ремонт дорог в Днепропетровской области

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области намерена отменить уже проведенный тендер и провести в победители фирму ООО "Автомагистраль-Юг", предложившую сумму на 27 млн. гривен большую, чем победитель, пишут "Подробности".

т, победу одержало ООО "Дорожно-Строительное Управление "Аэрошляхбуд", которое предложило наименьшую цену.

После оглашения результатов тендера, пишет издание, Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области рекомендовали из Госагентсва автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") отменить результаты торгов, провести повторные торги и признать победителем другую фирму - ООО "Автомагистраль-ЮГ". Региональный автодор отказался выполнить эти требования и руководитель был вынужден уйти в отставку, говорится в материале.

Как стало известно "Подробностям", новое руководство службы уже приняло решение об аннулировании результатов торгов, победителем которых был признан "Аэрошляхбуд" и уже готовит повторный тендер, где победит "Автомагистраль-ЮГ", а стоимость тендерного предложения возрастет на 27 млн.

В издании заявляют, что таким же образом победителем тендера пытаются сделать "Автомагистраль-Юг" и в Одесской, Николаевской и Житомирской областях. Авторы укзывают, что весь состав тендерного комитета в Николаевской службе автомобильных дорогуволился, когда им дали команду "сверху" поменять законного победителя конкурса и отдать победу "Автомагистраль- Юг".

При этом издание заявляет, что информацию искажают и для Министра инфраструктуры Владимира Омеляна, 17 августа он во время визита в Николаевскую область заявил, что тендера на строительство дорог в области срываются, и поэтому тендерный комитет САД был уволен.

По данным издания, за прошлый год из выделенных государством 500 млн.гривен на погашение задолженности перед подрядными организациями, 400 млн.гривен было выплачено "Укравтодором" компании "Автомагистраль-Юг".


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх