Новости и события » Экономика » «Укрнафту» обязали выплатить дивиденды акционерам

«Укрнафту» обязали выплатить дивиденды акционерам

«Укрнафту» обязали выплатить дивиденды акционерам

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение по устранению ПАО "Укрнафта" нарушений законодательства на рынке ценных бумаг и выплаты дивидендов всем акционерам до конца 2016 года, которые имеют на это право за последние три года.

К комиссии в течение 2010 - 2015 годов поступали многочисленные жалобы акционеров ПАО "Укрнафта" относительно нарушения их права на получение дивидендов по результатам деятельности общества в 2006-2014 годах.

Общим собранием акционеров ПАО "Укрнафта" принимались решения относительно распределения прибыли и выплаты дивидендов, однако регулятором установлено, что общество осуществило выплату дивидендов за 2006 - 2014 годы не всем акционерам, которые имели право на их получение.

Комиссия отмечает, что такая дивидендная политика компании негативно влияет не только на ее инвестиционную привлекательность, а и в целом ухудшает инвестиционный климат страны и вредит интересам государства.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх