Новости и события » Общество » «Живые» снимки расскажут об ужасе Иловайской трагедии

«Живые» снимки расскажут об ужасе Иловайской трагедии

«Живые» снимки расскажут об ужасе Иловайской трагедии

Сегодня в облгосадминистрации открылась фотовыставка, посвященная двухлетию Иловайской трагедии. Здесь представлено около 70 снимков, передающих ужас и трагедию тех событий. Среди авторов как киевские фотохудожники Александр Переделов и Максим Левин, так и обычные бойцы. "Очень важно выставлять такие содержательные «живые» фото на всеобщее обозрение. Обычных горожан они заставляют о многом задуматься, а нашим защитникам дают возможность лишний раз вспомнить побратимов, которые здесь запечатлены", - отмечает координатор центра помощи участникам АТО Наталья Шулика.

"Мы очень старались сделать так, чтобы как можно правдоподобней отразить те ужасные события, которые называют Иловайским котлом, подвиги сотен бойцов, которые боролись с неравными силами. Для меня как для непосредственного участника событий выставка имеет особое значение. Большинство ребят на снимках я знал лично, многих из них уже нет в живых. Кроме того, показательно, что подобная выставка размещена в помещении органа государственной власти. Это еще больше поможет донести всю правду о событиях на Востоке к чиновникам", - уверен организатор выставки, боец 42-го отдельного пехотного батальона Иван Погорелый.

В течение месяца в администрации запланирован целый ряд мероприятий, посвященных памятной дате. 25 августа в 19:00 здесь пройдет презентации книг Романа Зиненко «Иловайский дневник» и Евгения Положия «Иловайск». 29 августа в 15:00 состоится панихида по погибшим на Краснопольском кладбище. А в 17:00 горожане пройдут траурным шествием от пл. Героев Майдана до музея АТО.

Фотовыставка в холле облгосадминистрации продлится около 2 недель. Вход свободный.

Оксана Юрченко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх