Новости и события » Общество » Пассажирское вагонное депо ст. Одесса-Главная ищет новых сотрудников

Пассажирское вагонное депо ст. Одесса-Главная ищет новых сотрудников

Пассажирское вагонное депо ст. Одесса-Главная ищет новых сотрудников

Сегодня, 19 августа, в вагонном депо станции Одесса-Главная состоялся День открытых дверей. Во время мероприятия соискатели имели возможность пообщаться с руководством депо, лично ознакомиться со спецификой работы в производственных подразделениях и узнать о преимуществах работы на железной дороге.

Как отметил во время мероприятия и.о. начальника депо Александр Загурский, на предприятии вакантными остаются около 350 различных должностей, поэтому есть потребность в профессиональных кадрах: «Объемы пассажирских перевозок и пассажиропотока растут - люди активно пользуются услугами железной дороги. Сейчас из-за дефицита кадров есть острая необходимость в укомплектовании штата работников. Руководство филиала и депо приняло решение провести этот День открытых дверей с целью заинтересовать и привести новых работников в депо на те вакантные должности ».

Кстати, для граждан, желающих работать в пассажирском вагонном депо ст. Одесса-Главная, предлагается более 20 различных должностей, в том числе и те, которые не нуждаются в специальной железнодорожной образования, но в то же время есть возможность переквалифицироваться по желаемой профессии с последующим трудоустройством на железной дороге.

Как отметила заместитель начальника депо по кадрам Елена Мищенко, железнодорожное образование обязательно для электромонтеров, обозревателей вагонов, слесарей по ремонту подвижного состава, проводников пассажирских вагонов и слесарей-электриков по ремонту электрооборудования. Кроме этих открытых вакансий, также проводится набор на должности: бригадир, электросварщик, аккумуляторщик, маляр, столяр, токарь, грузчик, кладовщик, оператор стиральных машин, гладильщик, кухонных рабочий, официант, подсобный рабочий, уборщик, плотник, экипировщик, дезинфектор, сторож.

Присутствующим также рассказали об окладах, которые ожидают новых сотрудников компании, а также о системе надбавок и премий. Были обнародованы и некоторые цифры. Например, при приеме на работу впервые заработная плата составит: у проводника пассажирских вагонов - 4 тыс. 063 грн, в гладильщика - 3 тыс. 636 грн, у кладовщика - 3 тыс. 307, в грузчика - 3 тис.167 грн, в слесаря по ремонту подвижного состава - 3 тыс. 193 грн.

Елена Мищенко также акцентировала внимание на том, что железная дорога, в отличие от многих других работодателей, предоставляет официальное трудоустройство, ежемесячную заработную плату, обеспечивает социальный пакет, страховку и т.д. Вместе с тем, по словам специалистов, работа на железной дороге предусматривает возможности профессионального роста, переквалификации, обучение в железнодорожных вузах и дорожно-технических школах.

По завершению встречи соискатели заполнили анкеты и получили информационные письма.

Сейчас по вопросам трудоустройства можно обратиться в отдел кадров депо по адресу: м. Одеса, ул. Среднефонтанская, 26; или по телефонам: (048) 727-22-58; 727-21-10; 727-21-02; 727-21-06.

Сообщает пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога»


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх