Новости и события » Политика » Жена Саакашвили начала предвыборную кампанию в Грузии

Жена Саакашвили начала предвыборную кампанию в Грузии

Жена Саакашвили начала предвыборную кампанию в Грузии

В Грузии бывшая партия власти "Единое национальное движение" выдвинула кандидатом в мажоритарные депутаты в Зугдидском районе супругу Михаила Саакашвили Сандру Руловс. Выступая в пятницу, 19 августа, на предвыборном митинге в селе Корцхели, она заявила, что готова к борьбе и надеется на поддержку избирателей, сообщает "Интерфакс".

На митинг собрались несколько сот человек - и супруга экс-президента Грузии, а нынче руководителя Одесской области Украины сказала: "За четыре года после Миши (с момента ухода Саакашвили с поста президента - ред.) действующие власти не сделали ничего, хотя могли сделать многое. Сегодня в Грузии застой, стагнация, а у нынешних властей нет никакого желания что-то менять".

Руловс отметила, что партия "Единое национальное движение" потерпела поражение на предыдущих парламентских выборах из-за допущенных ошибок.

"Прежде чем принять решение баллотироваться в депутаты, я спросила Мишу, могут ли в случае нашей победы на выборах повториться прежние ошибки? Он ответил, что нет", - заявила она.

Собравшиеся на митинг долго скандировали "Сандра", "Сандра". Участникам акции понравилось, что часть своего выступления Руловс произнесла на менгрельском языке, который отличается от грузинского.

На выборах в Грузии планирует участвовать бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, который с 2011 года проживает в Грузии и создал политическую партию "Счастливая Грузия", сообщает newsru.ua

Парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября.


Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Изверженные горные породы из Коста-Рики, имеющие возраст около 90 миллионов лет, когда-то были выплавлены при температуре более 1600 градусов Цельсия. Это рекорд последних лет - до этого подобные температуры плавления лавы можно найти только в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх