Новости и события » Спорт » Почти половина россиян готова вывесить флаги и надеть майки с триколором, - опрос

Почти половина россиян готова вывесить флаги и надеть майки с триколором, - опрос

Почти половина россиян готова вывесить флаги и надеть майки с триколором, - опрос

Каждый второй житель РФ готов вывесить российский флаг на своем доме, надеть футболку с триколором или гербом страны. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) накануне Дня флага РФ.

Наибольшей поддержкой пользуются такие действия, как ношение одежды с изображением флага или герба России и вывешивание флагов (43 и 41% соответственно считают, что это заслуживает поощрения), согласились бы вывесить флаги и надеть одежду с патриотической символикой 46 и 45% опрошенных. Не согласились бы это сделать 49 и 51% опрошенных.

Более трети (38%) могли бы украсить свой автомобиль. Несколько сдержаннее относятся к тиражированию флага и герба страны на посуде и других предметах быта (поддерживают - 28%, относятся равнодушно - 41%), а также на лице и теле (23% и 42%). Большинство (63%) опрошенных отказались бы от идеи размещения государственных символов на посуде, украсить свое тело соответствующими символами согласны только 16%, тогда как 80% скорее не стали бы этого делать.

Положительное отношение ко всем этим действиям выросло на несколько процентов по сравнению с данными опроса 2006 года. Лишь 7-8% россиян осуждают ношение одежды с государственной символикой и ношение одежды с ее изображением. При этом патриотические наколки и украшение государственной символикой осуждают более 20% россиян.

«У многих россиян наблюдается несколько отчужденное отношение к российскому государству. Даже самые искренние патриоты часто относятся к государству как к чему-то отдельному от себя, особенному, почти сакральному. Россияне стараются не лезть в государственную жизнь, а государство не пускать в свой маленький частный мир. Даже рост патриотизма и воодушевления после воссоединения с Крымом не привел к качественному изменению ситуации», - сказал аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 13-14 августа 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки 1600 человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх