Новости и события » Происшествия » В Одессе задержали боевика

В Одессе задержали боевика

В Одессе задержали боевика

В Одессе СБУ задержала боевика, который разыскивается в Российской Федерации, его подозревают в убийстве мирных жителей и нападении на органы власти в Чечне.

Как сообщает "Думская", боевика взяли еще 25 декабря бойцы группы антитеррора СБУ «Альфа» и только сейчас стали известны подробности задержания. Задержанный проживал в съемный квартире, используя поддельный паспорт гражданина Киргизии.

27 декабря Приморский районный суд Одессы решил экстрадировать 30-летнго чеченца в Россию, уже в скором времени его передадут Северному соседу.

По словам источника издания мужчина известен среди боевиков под конспиративным именем «Ахмад». В 2005 году чеченец принимал активное участие в жестоком нападении на село Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики. Примечательно, что мужчина был завербован за несколько месяцев до проведения террористического акта, как и многие другие участников операции.

Всего в операции участвовало 70 террористов. Их готовили на одной из баз недалеко от села Гехи-Чу. Боевиков обучали военному дело и промывали мозг навеивая им мысль о крайней необходимости ведения священной войны.

Боевики атаковали деревню 14 августа 2005 года. Террористы предъявили ультиматум главе местной администрации Шамхану Бексултанову, но он не пошел на условия боевиков и вместе со своими сыновьями дал им отпор. За что впоследствии получил Орден Мужества, а его сыновья - медали «За Отвагу».

Когда боевики отступали они заминировали дорогу, которая соединяет Рошни-Чу с районным центром. На этой дороге, впоследствии, подорвалась военный комендант Урус-Мартановского района Александр Каяк, вместе с ним погибло еще четверо солдат.

Правоохранители совместно с военными начали искать боевиков. Порядка 30 террористов устранили, 6 задержали, а остальных разыскать не удалось.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх