Новости и события » Культура » Голливуд близок к кризису. Мнение экспертов

Голливуд близок к кризису. Мнение экспертов

Американский финансовый журнал The Wall Street Journal подсчитал, сколько высокобюджетных голливудских блокбастеров 2016 не оправдали кассовых надежд своих создателей, и выяснилось, что кинопрокатных крахов теперь ощутимо больше, чем в прошлом году.

Летом 2016 вышли 17 дорогостоящих фильмов. Как пишет WSJ, на производство большинства этих фильмов ушло свыше $ 100 млн, а на некоторые из них - почти $ 200 млн. В 2016 году было уже 15 "крупнобюджетных разочарований или провалов" против восьми за аналогичный период 2015 года.

Например, большие ожидания киностудий не оправдали такие картины, как "Белоснежка и Охотник 2", "Черепашки-ниндзя 2", "День независимости: Возрождение", "Тарзан. Легенда" и "Охотники за привидениями". Средний заработок одного кинопроекта упал с $ 220 млн. до $ 150 млн.

Конечно, эксперты не обошли стороной и проекты на основе комиксов: "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" и "Отряд самоубийц", окупившие свой бюджет, но попавшие под безжалостную критику экспертов и зрителей.

При всем этом отмечается, что большинство самых успешных фильмов в последние годы либо представляют собой ремейки, либо являются частью популярной франшизы. Это наталкивает кинокритиков на выводы о кризисе кинематографа: публика не желает ходить на неизвестные фильмы, а киностудии в ответ рождают все меньше оригинальных идей. Исключением являются семейные фильмы - единственная категория, в которой зрители готовы на эксперименты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх