Новости и события » Общество » Николаевский порт Дмитрия Фирташа начал обслуживать крупнотоннажные суда

Николаевский порт Дмитрия Фирташа начал обслуживать крупнотоннажные суда

Николаевский порт Дмитрия Фирташа начал обслуживать крупнотоннажные суда

Николаевский порт "Ника-Тера", входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, в 2016 году обработал 1,7 миллионов тонн грузов.

Об этом говорится в сообщении, расcпространенном пресс-службой Group DF. Основные грузы, которые обрабатывает порт - продукты химической отрасли (удобрения) и аграрной (зерновые). Новые рекорды удается устанавливать терминалу, в том числе, и благодаря тому, что предприятие начало обрабатывать крупнотоннажные суда типа "Panamax".

"Мы полностью отладили работу с судами типа "Panamax", догружаем их на внешнем рейде из-за ограниченной глубины Бугско-Днепровско-Лиманского канала. Работа с крупнотоннажными судами существенно увеличивает конкурентные возможности порта, и даем новые возможности грузовладельцам и фрахтователям. Скорость обслуживания, оборачиваемость груза и в конечном итоге снижение всех логистические затрат клиента становятся ключевыми требованиями грузоотправителей. Мы и дальше планируем максимально увеличить количество заходов в порт судов типа "Panamax". Но по-настоящему потенциал крупнотоннажного флота раскроется полностью, если реализовать проект по дноуглублению Бугско-Днепровско-Лиманского канала, - цитирует пресс-служба Group DF председателя ООО "МСП Ника-Тера2 Александр Гайду.

"Результаты работы нашего николаевского актива свидетельствует о том, что это не просто успешный бизнес, бизнес, который способствует увеличению экспорта украинских товаров за рубеж. Если вы посмотрите статистику "Ника-теры", то увидите, что именно экспорт составляет львиную долю от всех грузов, обработанных николаевским портом. Что составляет около 1,4 миллиона тонн. Это очень хороший показатель. По большому счету, от того, насколько хорошо работают все порты, зависит, в том числе, и экспортный потенциал страны", - комментирует Олег Арестархов, директор по коммуникациям Group DF.

По словам Арестархова, порты - это важнейшая часть инфраструктуры, а качественная инфраструктура - это часть конкурентных преимуществ любой страны. "Есть много различных международных индексов, которые характеризуют качество инфраструктуры в той или иной стране, они влияют на ее инвестиционную привлекательность. И важно, чтобы вся инфраструктура была комфортна и удобна для клиентов ­- производителей, грузоперевозчиков, экспортеров, импортеров", - резюмировал Арестархов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Николаевский порт Дмитрия Фирташа начал обслуживать крупнотоннажные суда

Николаевский порт Дмитрия Фирташа начал обслуживать крупнотоннажные суда


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх