Новости и события » Политика » Советники Трампа лоббировали интересы Партии регионов в США

Советники Трампа лоббировали интересы Партии регионов в США

Советники Трампа лоббировали интересы Партии регионов в США

Манафорта привлекут к ответственности также по делу Лавриновича.

Глава президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт мог получать 12,7 млн долларов по так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, во время пребывания в должности советника бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом на брифинге заявил народный депутат Сергей Лещенко, сообщает корреспондент UA1.

В лоббирование интересов людей Трампа входили попытки создать положительный имидж Партии регионов во влиятельных СМИ, в частности The New York Times, The Wall Street Journal и Associated Press.

Еще одной целью было очернение лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая находилась в то время в тюрьме.

Кроме того, известно, что Рик Гейтс заместитель Манафорта в штабе Трампа, лично руководил двумя известными лобистскими фирмами Mercury LLC и Podesta Group Inc. Фирмы организовывали встречи украинского руководства с сенаторами и влиятельными американскими конгрессменами.

Как утверждает нардеп от БПП, в "амбарной книге" ПР фамилия Манафорта встречается 22 раза между 2007 и 2012 годами. Однако его подписи в документах нет. Это означает, что он мог получать деньги через третьих лиц.

"Выяснилось, что 9 раз деньги за Манафорта получал депутат от Партии Регионов - Виталий Калюжный, который был председателем комитета по международным делам. Человек, приближенный к Борису Колесникову и Андрею Клюеву", - заявил Лещенко.

По словам Лещенко, ГПУ намерена подать запрос в США по поводу допроса экс-советника Януковича Пола Манафорта по делу экс-министра юстиции Александра Лавриновича.

"Есть документы, что господин Манафорт был причастен к подготовке отчета кампании "Scadden", который касался дела Тимошенко при Януковиче. Эти документы подтверждают, что Манафорт непосредственно просматривал данный отчет, а также редактировал его перед публикацией и давал рекомендации о содержании", - сказал Лещенко.

Между тем, Манафорт заявил, что не давал "прямой лоббистской поддержки" правительствам Украины или России.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник подтвердил наличие имени Манафорта в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх