Новости и события » Hi-Tech » Почему Apple должна комплектовать iPhone 7 переходником для подключения стандартных наушников

Почему Apple должна комплектовать iPhone 7 переходником для подключения стандартных наушников

Почему Apple должна комплектовать iPhone 7 переходником для подключения стандартных наушников

До официального анонса iPhone 7 остается всего несколько недель. По последним данным, Apple проведет презентацию в начале сентября, а в продажу смартфон поступит спустя две недели. Скорее всего, вы уже слышали, что новые iPhone будут лишены 3,5-мм разъема для наушников - довольно спорное решение, если не сказать больше. Уже сейчас в сети идет огромное количество споров относительно того, что компания должна предложить взамен. Конечно, наушники с Lightning-подключением будут неплохим вариантом, но нам еще предстоит услышать, как Apple объяснит свое решение отказаться от привычного мини-джека.

В то время, как одни уже успели раскритиковать компанию за отказ от универсального и надежного разъема, другие хвалят Apple за решение приблизить будущее без неуклюжих и постоянно запутывающихся проводов.

Известный технический консультант Тим Баджарин в интервью PC Mag заявил, что «авантюра» Apple с отказом от порта для наушников в конечном счете «заставит всю отрасль идти в новом направлении», подобно тому, как изменили рынок предыдущие дизайнерские решения компании.

«Я подозреваю, что дело обстоит именно так. Отказ от разъема может подвести целую промышленность к общей концепции перехода на беспроводные наушники, зарядки и связь. Я сам не пользовался проводными наушниками последние два года. Когда я выходу на прогулку, я предпочитаю накладные Bluetooth-наушники Bose. Когда принимаю звонки на iPhone, использую беспроводные наушники-вкладыши. В машине iPhone подключается к беспроводной аудиосистеме. У меня есть несколько десятков проводных наушников на 3,5 мм, но все они валяются без дела».

Мир, в котором все пользователи iPhone пользуются только беспроводными гарнитурами, кажется вполне реальным, но только на первый взгляд. В реальности мобильная индустрия пока к этому не готова. Проблема заключается в том, что большинство производителей просто игнорируют потребности пользователей, которые не могут позволить себе покупку дорогостоящих Bluetooth-аксессуаров. В действительности, беспроводные наушники - удовольствие не из дешевых. Достаточно поискать на Яндекс.Маркете модели от Bose, о которых говорит Баджарин, чтобы убедиться, что не каждому они по карману.

Более того, просматривая список лучших Bluetooth-наушников 2016 года на CNET, можно заметить, что все они находятся в ценовом диапазоне $300-400. В то время пара проводных «ушей» обойдется в $15-20.

Apple всегда делала ставку на более состоятельных покупателей, но ситуация с iPhone 7 заходит слишком далеко. Разумеется, можно пользоваться штатными Lightning-наушникам, но для требовательных к качеству звука, это очевидно не вариант.

Поэтому правильным решением станет включить в комплект поставки iPhone 7 переходник с Lightning на 3,5 мм.

Джон Грубер из Daring Fireball считает, что это маловероятно:

«Я не думаю, что они будут поставлять такой адаптер в комплекте. Если iPhone 7 будет продаваться с переходником на 3,5-мм, это означает, что каждый iPhone получит стандартный миниджек, что противоречит самой идее отказа от аналогового разъема. Apple объяснит это тем, что большинству пользователей он не нужен. Если большинству он не нужен, то нет никакого смысла класть адаптер в коробку с гаджетом. Надеюсь, что он будет продаваться отдельно за $19. Хотя есть опасения, что стоимость аксессуара составит $29, как в случае с переходником с 30-pin на Lightning».

Но почему $19 это нормально, а $29 вдруг стало непомерной суммой? Заставлять пользователей покупать переходник для того, чтобы использовать уже имеющиеся у них наушники - будь то Sony за $15 или Bose за $450 - это неправильно.

IT-журналисты часто игнорируют экономические реалии, считая Bluetooth-гарнитуры лучшим решением, и попросту забывают, что не каждый может или готов тратить на наушники в несколько раз больше.

С другой стороны, ни для кого не секрет, что продажи iPhone переживают не лучшие времена, поэтому со стороны Apple было бы глупо делать что-либо, что оттолкнет пользователей от новой модели.

К счастью, игра в догадки не будет продолжаться долго. По слухам, Apple представит новый iPhone уже 7 сентября.

Почему Apple должна комплектовать iPhone 7 переходником для подключения стандартных наушников

Почему Apple должна комплектовать iPhone 7 переходником для подключения стандартных наушников


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх