Новости и события » Здоровье » Лечение анемии у женщин

Лечение анемии у женщин

Лечение анемии у женщин

Низкий уровень гемоглобина в крови свидетельствует о том, что в организме нарушены обменные процессы, в которых задействовано железо. Основное предназначение гемоглобина заключается в том, чтобы доставлять во все клетки кислород и забирать выделяющийся в процессе жизнедеятельности углекислый газ. При кислородном голодании и избытке углекислоты в тканях появляются головокружение и слабость, ухудшается общее самочувствие. Анемия может проявиться в любом возрасте и у женщин, и у мужчин, но, тем не менее, более склонны к развитию анемии женщины.

Лечение железодефицитной анемии у женщин

Казалось бы, с терапией анемии все понятно: необходимо лишь увеличить поступление железа. Но на самом деле решить проблему сложно в силу того, что в организме больной происходит ряд нарушений. Лечение анемии у женщин направлено на корректировку следующих процессов:

  • нормализацию образования эритроцитов;
  • восстановление синтеза белков;
  • восполнение количества микроэлементов;
  • повышение концентрации железа в крови.

Эффективная терапия анемии невозможна без выявления причины развития состояния.

Препараты для лечения анемии у женщин

Основой лечения анемии у женщин является комплексное использование препаратов железа. Специалисты при выборе лекарственного средства учитывают состав препарата, главным образом, форму железа и содержание микроэлементов. Помимо того, важным фактором является безопасность данного средства, то есть отсутствие риска развития нежелательных побочных эффектов.

В настоящее время в числе популярных препаратов, предназначенных для лечения железодефицитной анемии у женщин, необходимо отметить:

  1. Ротафер плюс, содержащий наряду с железом, цинк, фолиевую кислоту, витамины группы B. Компоненты в составе средства имеют органическую форму, благодаря чему препарат хорошо переносится организмом, а токсические повреждения тканей сведены к минимуму. При приеме Ротафер плюс не требуется корректировка питания и не происходит окрашивания зубов.
  2. Тардиферон - лекарственное средство с пролонгированным действием. Содержащееся в составе препарата вещество мукопротеоз обеспечивает его хорошую переносимость. Тардиферон можно применять детям с 6 лет и беременным женщинам, так как при условии соблюдения дозировки препарата, возможность возникновения побочных проявлений отсутствует.
  3. Мальтофер - препарат на основе соли азотной кислоты и трехвалентного железа, которое является наиболее безопасным для человека. Преимуществом данного средства является разнообразие форм выпуска: сироп, капли, жевательные таблетки, парентеральный раствор.

Лечение анемии у женщин

Лечение анемии у женщин


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх