Новости и события » Здоровье » Киста на глазу

Киста на глазу

Киста на глазу

Киста на глазу представляет собой образование небольших размеров, внутри которого находится жидкость. Обычно она появляется на веке или слизистой глазного яблока. В основном это происходит после конъюнктивита. Считается доброкачественной опухолью. Она не опасна для жизни, но с лечением не стоит затягивать, так как оно должно быть своевременным и правильным.

Причины кисты слизистой глаза

Специалисты выделяют несколько основных причин, которые способствуют образованию недуга:

  • врожденные проблемы с органами зрения;
  • воспалительные и дегенеративные процессы, которые напрямую касаются глаз;
  • инфекции;
  • использование определенных препаратов на протяжении длительного времени;
  • ранение глаза, которое привело к попаданию эпителия.

Лечение кисты глаза

В зависимости от расположения проблемы и от вида, назначаются разные варианты лечения:

  1. Медикаменты. Если недуг появился в результате воздействия инфекции. Применяются в основном противовоспалительные средства. Кроме того, нередко в комплекте назначаются препараты, стимулирующие работу иммунной системы.
  2. Фитотерапия - промывание органов зрения настойками и отварами на основе растений.
  3. Оперативное вмешательство. Удаление кисты на глазу осуществляется исключительно профессиональным хирургом. Это назначается в случае если образование достигло сравнительно крупных размеров или оно активно увеличивается. Вмешательство специалиста также нужно при дермоидной кисте.
  4. Лазерное удаление. Назначается при появлении небольшой опухоли. Кроме того, считается эффективным методом в случае, когда другие не принесли должного результата.

В любом случае после избавления от образования, выписываются препараты, улучшающие работу иммунной системы, чтобы исключить появление недуга в будущем.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх