Новости и события » Общество » Бунты в Донецке: жители не дают боевикам устанавливать орудия у своих домов

Бунты в Донецке: жители не дают боевикам устанавливать орудия у своих домов

Бунты в Донецке: жители не дают боевикам устанавливать орудия у своих домов

В Донецке жители дворов, с территории которых обстреливали украинские позиции в Марьинке, прогоняют боевиков от своих домов. Людям надоело, что ответные залпы украинских войск обрушиваются на их улицы

Военный капеллан и волонтер Сергей Костяк написал на своей странице в Фейсбук, что в Донецке взбунтовались жители улицы Бирюзова. С нее боевики каждую ночь ведут огонь по Марьинке.

«Донецк потихоньку начинает бунтовать, - написал капеллан в социальной сети. - Только что поговорил со своим другом из Донецка, живет на Бирюзова, это как раз с нее обстреливают Марьинку. Рассказывает, что каждый вечер боевики выкатывают перед жилыми домами несколько САУ и лупят по Марьинке, соответственно через время летит ответка. Поэтому в эти дома уже два раза были прямые попадания, люди устали ремонтировать и вставлять стекла. После очередных разрушений приезжает ОБСЕ и выслушиваются жалобы жильцов по поводу того, что боевики используют их как щит. ОБСЕ многозначно выслушивают, обещают разобраться, а на следующий день опять все повторяется».

Местные бабушки организовали дежурство, и когда в очередной раз подгонялась техника, жильцы домов подняли такой хай, что те побросали ящики обратно и по-тихому слиняли» - написал капеллан.

На своей странице в Фейсбук командир батальона в составе 10-й горно-штурмовой бригады полковник Вячеслав Власенко сообщил, что снаряды боевиков падали на дома местных жителей.

«Марьинка, - написал полковник Власенко в социальной сети. - Сепары, что же вы творите, с*ки, вместе с рашкой? Зачем же из гаубиц 2С1 "Гвоздика" стрелять по мирным жителям? Стреляйте хоть по нам! А не умеете попадать, то не стреляйте вообще. Не можете не стрелять, то застрелитесь».

18 августа Марьинка вновь была обстреляна. Повреждены школа и жилые дома, два из них - сгорели. «В 11 вечера стрелять начали больше. Сгорели два дома - по ул. Набережной и Каштановой. Дом по Каштановой разрушен полностью. Повреждено здание школы №2, расположенной в 1,5 км от линии разграничения», - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Донецкой области.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх