Новости и события » Общество » Бунты в Донецке: жители не дают боевикам устанавливать орудия у своих домов

Бунты в Донецке: жители не дают боевикам устанавливать орудия у своих домов

Бунты в Донецке: жители не дают боевикам устанавливать орудия у своих домов

В Донецке жители дворов, с территории которых обстреливали украинские позиции в Марьинке, прогоняют боевиков от своих домов. Людям надоело, что ответные залпы украинских войск обрушиваются на их улицы

Военный капеллан и волонтер Сергей Костяк написал на своей странице в Фейсбук, что в Донецке взбунтовались жители улицы Бирюзова. С нее боевики каждую ночь ведут огонь по Марьинке.

«Донецк потихоньку начинает бунтовать, - написал капеллан в социальной сети. - Только что поговорил со своим другом из Донецка, живет на Бирюзова, это как раз с нее обстреливают Марьинку. Рассказывает, что каждый вечер боевики выкатывают перед жилыми домами несколько САУ и лупят по Марьинке, соответственно через время летит ответка. Поэтому в эти дома уже два раза были прямые попадания, люди устали ремонтировать и вставлять стекла. После очередных разрушений приезжает ОБСЕ и выслушиваются жалобы жильцов по поводу того, что боевики используют их как щит. ОБСЕ многозначно выслушивают, обещают разобраться, а на следующий день опять все повторяется».

Местные бабушки организовали дежурство, и когда в очередной раз подгонялась техника, жильцы домов подняли такой хай, что те побросали ящики обратно и по-тихому слиняли» - написал капеллан.

На своей странице в Фейсбук командир батальона в составе 10-й горно-штурмовой бригады полковник Вячеслав Власенко сообщил,что снаряды боевиков падали на дома местных жителей.

«Марьинка, - написал полковник Власенко в социальной сети. - Сепары, что же вы творите, с*ки, вместе с рашкой? Зачем же из гаубиц 2С1 "Гвоздика" стрелять по мирным жителям? Стреляйте хоть по нам! А не умеете попадать, то не стреляйте вообще. Не можете не стрелять, то застрелитесь».

18 августа Марьинка вновь была обстреляна. Повреждены школа и жилые дома, два из них - сгорели. «В 11 вечера стрелять начали больше. Сгорели два дома - по ул. Набережной и Каштановой. Дом по Каштановой разрушен полностью. Повреждено здание школы №2, расположенной в 1,5 км от линии разграничения», - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Донецкой области.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх